Пятикратный паралимпийский чемпион Игорь Бокий переезжает в Минск

Пятикратный чемпион Паралимпийских игр по плаванию бобруйчанин Игорь Бокий готов переехать в Минск и продолжить подготовку к следующим крупнейшим соревнованиям в белорусской столице, сообщает БЕЛТА.

«Отдыхал после Паралимпиады, съездил в Египет. Тренируюсь пока в Бобруйске, а потом хотел бы тренироваться в Минске, во Дворце водного спорта.

Сейчас никаких сборов не проводится. Можно сказать, что еще отдыхаю, но будем надеяться, что в 2013 году будет больше сборов и улучшится финансирование. Изменение тренировочных условий обещал Паралимпийский комитет. Будем надеяться, что обещанное выполнят.

Лично мне для оптимальной подготовки требуется 50-метровый бассейн, где будет предоставляться время от двух до двух с половиной часов тренировок плюс время в тренажерном зале (от получаса до часа). Подготовка к Паралимпиаде проходила просто — на базе. Было мало сборов, только в последние полгода их было достаточно.

Предложения о выступлении за сборные других стран действительно поступали, но я об этом пока не думаю. Пока буду тренироваться в Беларуси, а дальше многое будет зависеть от мнения моего личного тренера. Не могу ответить на вопрос о переезде либо смене гражданства однозначно», — резюмировал Игорь Бокий.

Он также сказал, что уже получил призовые за медали Паралимпиады от государства в полном объеме. Их он планирует потратить на покупку жилья в Минске.

Из десяти наград белорусской команды на Паралимпийских играх — 2012 в Лондоне пловец Игорь Бокий завоевал шесть в категориях S13 и SM13. 31 августа он выиграл золото на дистанции 100 м баттерфляем, 1 сентября стал серебряным призером на 50 м вольным стилем, 2 сентября пополнил коллекцию золотом на стометровке вольным стилем, 3 сентября выиграл золото с мировым рекордом на 100 м на спине, 4 сентября стал лучшим на дистанции 400 м вольным стилем, снова установив рекорд планеты, а 7 сентября с очередным мировым рекордом выиграл дистанцию 200 м комплексным плаванием.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья