Иван Тихон: «Мне нужно набрать как можно больше международных выступлений, поскольку их у меня, по существу, нет»

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине, трехкратный чемпион мира Иван Тихон рассказал о работе с тренером Сергеем Литвиновым.

- Большая часть тренировочной страды прошла в Адлере под началом Сергея Литвинова. А для этого требовалась помощь земляков…

– И Минспорта, и национальная федерация, и Гродненское областное управление, и другие спортивные организации относятся к нашим нуждам, помогая не только словом и делом, но и финансово.

- Есть ли официальный контракт у Сергея Литвинова с белорусской стороной?

– Для этого нужны основания, а поскольку я нигде не выступал, не нашлось и оснований для заключения трудового соглашения. Как только они появятся, тогда речь может идти о договорных отношениях. Мы с тренером давно знаем друг друга, поэтому находим обоюдное решение этой проблемы. Труд немецкого тренера Алины Талай оплачивается, но у Алины есть результат, а у меня пока его нет.

- Следующий старт на Европе?

– Да, мне нужно набрать как можно больше международных выступлений, поскольку их у меня, по существу, нет.

Олимпиада? Заранее скажу, что она в будущем, поэтому давайте жить настоящим. Олимпиаду, конечно, ждем с нетерпением, с волнением, чтобы болеть за наших. Мы же, активные атлеты, постараемся радовать всех поклонников, – цитирует Тихона «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные