Кристина Тимановская: «Никто из главных тренеров до сих пор не попытался узнать о моем состоянии. Все решили сделать за моей спиной»

Беларусская спринтерша Кристина Тимановская, которая выступит на Олимпиаде в дисциплине 4х400 м, объяснила эту неожиданную для себя новость.

Ранее спортсменка удалила сториз в своем Instagram, где раскритиковала решение руководства о ее возможном участии на Олимпиаде в эстафете 4 по 400 метров.  

«Какого хера я узнаю это от левых людей?! Это Олимпийские игры, это не приколы». Тимановская выступит за Беларусь в эстафете 4 по 400 м на ОИ

«Последняя новость вызвала бурную реакцию у многих и я получила как огромную поддержку от вас, так и малую долю негатива в свой адрес!

Давайте разберем все по полочкам:

Олимпиада – это очень важный старт в жизни каждого спортсмена и все участники здесь не просто так. Не за красивые глаза или за старые регалии, а за выполнение норматива, либо попадание в топ-лист.

Каждый из нас готовится к своему виду и вкладывает все силы в подготовку, которая направлена только на то, чтобы бежать / прыгать / метать только свою дистанцию, свой вид.

Пожалуй, самое важное на сегодня – это мое эмоциональное высказывание о том, что я попала в список участников эстафеты 4х400 и я хочу пояснить свою позицию, так как никто из главных тренеров до сих пор не попытался узнать о моем состоянии…

Я бы никогда в жизни не стала так резко реагировать, если бы заранее ко мне подошли, объяснили всю ситуацию и узнали могу ли я пробежать 400 м и готова ли я? Но все решили сделать за моей спиной, при том, что я пыталась узнать эту информацию, но получила лишь игнор.

Поверьте, даже несмотря на то, что я никогда не бегала 400 м я была бы готова поддержать команду и девочек и выйти с ними на одну дорожку, но, я считаю, что вышестоящие люди должны иметь уважение к нам, как к спортсменам и иногда считаться с нашим мнением!

Я безумно уважаю труд девочек и искренне переживаю за них, я бы не хотела, чтобы кто-то еще оказался в такой ситуации, и, как мне кажется, после всего случившегося за этим будут очень тщательно смотреть.

Но повторюсь, если сложилась такая ситуация и ко мне бы по-человечески подошли, я бы сделала все возможное, чтобы попробовать себя в новой дистанции, пусть и на ОИ, а кто знает, вдруг это подучилось бы не хуже, чем мои любимые 200?

И последнее… Да, не у всех все складывается на Олимпиаде, и результаты бывают не такие, как мы ожидали. И здесь много разных факторов, но сидя на диване куда проще говорить о наших промахах, чем побыть в нашей шкуре и испытать все тяжести подготовки и давления не себе.

Но я бесконечно счастлива быть здесь, окунуться в эту атмосферу.

И я очень надеюсь, что на этом моя спортивная карьера не закончится», – написала Тимановская.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные