Новости

Анастасия Мирончик-Иванова: «Замахнусь ли я на очередную Олимпиаду? Конечно, на ту, которая пройдет у нас в Минске, возможно, совместно с Россией»

Беларусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик Иванова и ее муж-тренер Сергей Иванов в интервью рассказали о том, как легкая атлетика переживает международный бан, а также о том, выступит ли спортсменка на Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

Напомним, что многие беларусские команды и спортсмены были отстранены от международных соревнований в ответ на войну, с 24 февраля продолжаемую Россией в Украине с использованием территории Беларуси.

Сотрудница госТВ. Вы, наверное, один из немногих видов спорта, который не сильно выезжает в Россию. Так ли это?

Сергей Иванов. Да, к сожалению, мы сейчас как в капкане. Россияне, легкая атлетика, они в дисквалификации находятся, и мы не можем вместе с ними выступать, потому что попадем под санкции.

Анастасия Мирончик-Иванова. Но могут приезжать нейтральные спортсмены, но их малый процент. Но там могут приезжать спортсмены высокого уровня, олимпийского. Мария Ласицкене к нам приезжала (российская прыгунья в высоту так и не приехала ни на один беларусский старт – прим. Tribuna.com).

Сергей Иванов. У нас двойной бан. 

Сотрудница госТВ. Насколько сейчас из этой ситуации есть выход? 

Сергей Иванов. Шоу. 

Анастасия Мирончик-Иванова. У нас устраивать шоу, объединяться странами и дать свою альтернативу международной легкой атлетике. Объединиться странами СНГ, Китай, Арабские Эмираты. Когда будет конкуренция, когда будут две системы сражаться, – мы сами знаем это, в конкуренции рождается результат – тогда будут результаты. 

Сотрудница госТВ. Вы замахнетесь еще на очередную свою Олимпиаду? 

Анастасия Мирончик-Иванова. Конечно, которая пройдет у нас в Минске, возможно, совместно с Россией.

⚽️Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com

Jan Nagano
Давно пора поддерживать друг друга активнее
Ответить
...
-6
...