Борис Дроздов: «Бадуев против Рудских — все равно что цыпленок против петуха»

Заслуженный тренер СССР и Беларуси по спортивной ходьбе Борис Дроздов рассказал о том, почему белорусские ходоки утратили ведущие позиции.

— Ходокам по-прежнему негде тренироваться. Единственное место — в Дроздах возле президентской резиденции. Там круги по 5 и 10 километров. Но ведь туда надо специально ехать. И раздевалка состоит из сучка на дереве. И в дождь, и в мороз. Спортсмены нередко простывают. Им ведь после тренировки нужна душевая. На протяжении 20 лет поднимаем вопрос о строительстве трассы, но воз и ныне там.

— Ходят разговоры о проблемах с обеспечением спортсменов и тренеров экипировкой?

— Экипируют нас странно: кому-то достаются все 17 наименований, кому-то лишь 3. Я пытался поставить против невыданных предметов одежды кружочки, так мне сразу сказали: вы испортите ведомость! А ведь прочерки легко превратить в плюсики. Почти ни у кого нет одинаковых комплектов.

Как-то Бадуев у меня спросил: «Ты с нами или нет?» Я вот теперь думаю: может, от ответа на этот вопрос зависит не только отбор в национальную команду, но и количество выдаваемой экипировки?

— Можете сравнить ситуацию, существовавшую при Рудских, и нынешнюю?

— При Рудских я тоже испытывал проблемы. Он не взял меня ни в Сидней, хотя там соревновались сразу трое моих учеников, ни в Афины, где выступали две мои ученицы. Но, отбросив в сторону личную обиду, замечу: это фигуры разного масштаба. Бадуев против Рудских — все равно что цыпленок против петуха, — приводит слова Бадуева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья