Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 32725  Место 25
    Трибуна Пользователь
    Иван Грунтов, Иван Грунтов
    Комментарии354
    Статусы127

    Иван Грунтов

    Дата регистрации 21 июня 2010
    Аккаунт суперзвезда
    Настоящее имя Иван Грунтов
    Пол мужчина
    Возраст 32
    Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
    E-mailgruntov@tribuna.com
    Любит
    Основатель блогов
    Модератор в блогах
    Читает блоги

    Статусы

    Иван Грунтов
    Иван Грунтов поделился картинкой - редактирование статуса
    Всем поздравления: в следующем сезоне сборные Беларуси всех возрастов сыграют в элитных дивизионах чемпионатов мира. Это отличная новость, которая, надеюсь, отвлечет вас от той беспросветной депрессии, которая лилась из эфира национального ТВ на протяжении всей недели. Начиная с матча против Чехии каждая трансляция сопровождалась тоннами негатива, которые просто не могли не превратить нашу команду ... Читать дальше в глазах страны в полное говно, которым она не являлась, не является и не будет являться даже при таком выступлении.
    Мы слышали нытье, когда проигрывали канадцам и швейцарцам, когда вытаскивали матч с французами и, что самое печальное, когда в неплохом и правильном матче обыгрывали словенцев. Похоже, мы просто разучились радоваться простым вещам, если во время нашего большинства при счете 5:2 плачем о том, какой плохой Дрозд, чье удаление уже давным-давно заиграно. Наверное, нам кровь из носу нужно принизить первую победу сборной в строку чьим-то там словам вот этим постоянным монотонным нытьем со скоростью 70 слов в минуту. Для меня эта завывающая плачем тональность репортажей – самое негативное впечатление о турнире. Да, самое негативное, не наши поражения.
    Парням респект за последние двое суток. Это большое дело выкарабкаться из той задницы, которая случилась на старте и в продолжение турнира. Ни черта ведь не получалось вплоть до двух-трех точных передач за одну атаку. И ноги не бежали, и эмоций как таковых не было, кроме бестолковой злости на себя и партнеров, и все, вообще все шло куда угодно, возможно, именно в ту самую пердь. И пришло бы в итоге, не прояви ребята характер в сложнейший и самый важный момент. Нашелся все-таки человек, который зажег искру в команде.
    Почти стопроцентная уверенность, что этим человеком был не главный тренер. Антоненко, может? Кстати, часто слышал от наших тренеров о той заготовке под большинство, после которой сегодня забросил Стась, а еще раньше ее пробовал Демков. Не выходит пулять от синей и работать на пятаке – доставляйте шайбу вот под такие моменты. Этим разворотом ты или создаешь остроту-суету перед воротами, или заставляешь соперника фолить. Сработало же, кто-то ведь подсказал! В который раз, когда совсем уж все хреново, врубаются у нас эти скрытые резервы, план какой-то выстраивается и эмоция появляется такая необходимая. Хорошо, что это все-таки происходит. Еще раз: респект ребятам, потому что выползти из ямы по ходу такого скоротечного турнира надо очень постараться.
    Другой вопрос, зачем забрались-то в эту яму? Знаете, по ходу всех матчей сборная вообще не выглядела командой, способной добавить – в движении, в скорости принятия решений, в агрессии. А ведь именно этим брали пару лет назад в Чехии. Тем, что отчаянно прессинговали, оголтело летели в контратаки и везде успевали. В Париже не успевали и не летели. Так выглядит команда, которая только-только вышла из-под нагрузок. Как будто впереди парочка ничего не значащих туров чемпионата, а дальше плей-офф. Или сезон вот только начинается, а позади летний подготовительный ад. Именно на таких отрезках команды не бегут и не успевают, а смотреть на них больно. Тренерский штаб планировал вывести ребят на пик к плей-офф? Ха-ха, давайте вместе посмеемся.
    Может, от того и выглядели так грузно, что оказались банально не готовы бегать и успевать. Не буду на личности, многим там тошно и без этого. Кто смотрит, тот все видит. Лучше похвалить кого-нибудь. Павловича за голевое вдохновение, Костицына-старшего за то, что шайбу таскал. Скажете, чего толку от этого таскания? Пересмотрите сегодняшний гол Ковыршина. До матча с Францией, который АК-46 пропустил, Брат-1 был одним из немногих, кто мог отвести игру от наших ворот. Конечно, форварда оценивают, прежде всего, по заброшенным шайбам, но лично мне сложно что-то предъявить Андрею, который пытался дотянуться до передач, следовавших на три метра вперед/назад. Так и Маккиннон свалится в подвал списка бомбардиров.
    Круто было бы глянуть связку Лингле и Шаранговича где-нибудь еще, кроме матча с норвежцами. Чарли, возможно, научился бы попадать в пустые углы, а Егор все больше и больше поднимался бы в наших глазах. Здорово, что молодой парень съездил на чемпионат мира не пассажиром и не заготовкой для будущих «песен» о смене поколений, но реально играл, играл много, результативно и был одним из лучших. Это же по-настоящему круто!
    В следующий раз, когда будете читать и слушать заунывный плач о том, как обосрались наши хоккеисты, плюньте и вспомните, что хорошее на этом чемпионате тоже было. Были победы и были классные моменты.
    Всем добра, тепла и хорошего настроения!
    #сборная Беларуси #ЧМ-2017 #Егор Шарангович #Андрей Костицын #Дэйв Льюис #Чарльз Лингле

    Записи в блогах

    |Автор Иван Грунтов

    DIY / Белорусский хоккеист завершил карьеру в 25 из-за болезни. В письме он объясняет, почему это безумно тяжело

    Проникновенное письмо белорусского хоккеиста, повесившего коньки на гвоздь в 25.

    Евгений Каштанов, Никита Осипов, Экстралига, Металлург Жлобин, Роман Аникин
    Рейтинг +92
    |Автор Иван Грунтов

    DIY / «Настоящий вы мужик, Семен Борисович!» ФХБ единогласно поменяла руководителя

    Безвластие в белхоккее не продлилось и десяти минут.

    чемпионат мира, Сборная Беларуси по хоккею, Геннадий Савилов, Экстралига, Динамо Минск, КХЛ, Дмитрий Басков, Семен Шапиро, Анатолий Курилец, ФХБ, чемпионат мира по хоккею 2018
    Рейтинг +26

    Материалы

    Алексей Калюжный, Андрей Мезин, Владимир Денисов, Андрей Степанов, Андрей Костицын, Михаил Грабовский, Глен Хэнлон, Сборная США по хоккею, Сборная Беларуси по хоккею, ЧМ-2014

    10 мая 2014 18:20

    Разочаровательно. Сборную Беларуси опустили на землю

    Иван Грунтов – о том, почему болезненные оплеухи лучше получать в начале, чем в конце. |11

    видео, Гомель, Химик Новополоцк, Неман, Металлург Жлобин, Шахтер Солигорск, Брест, Лида, Экстралига, Юность-Минск

    7 марта 2014 00:39

    В гостях нехорошо. Как начался плей-офф экстралиги

    В восьми стартовых матчах Кубка президента гости получили в свои ворота 43 шайбы. Новый коллективный видеоблог «Трибуны» By.hockey.tv показывает, как фавориты издевались над соперниками. |0

    Алексей Калюжный, Петр Воробьев, Динамо Минск, Джефф Плэтт, Андрей Стась

    30 января 2014 08:15

    Чужой среди чужих. Как Джефф Платт вернулся на «Минск-Арену»

    Многолетний лидер минского «Динамо» впервые сыграл в Беларуси за другой клуб. Корреспондент Tribuna.com рассказывает о том, как Джефф Платт за какой-то месяц превратился из кумира столичных болельщиков в простого хоккеиста из команды соперника. |7

    Комментарии

    Гайз, это не форвард, а защитник Андрей Антонов, он же Федор)

    | К записи в блоге Чэсны хакей
    +25

    Тема актуальна и была актуальной столько, сколько существует наш хоккей. Позволю себе высказаться, потому что непосредственно со всем этим сталкивался.
    В свое время отправил из Жлобина в федерацию множество писем подобной тематики. Не скажу точно, но вроде бы все из них повлияли на стату игроков. Потому что схема у нас была такая: хоккеист видит неточность, сообщает оператору, тот смотрит момент, подтверждает или нет ошибку в протоколе, говорит мне, я пишу официальное письмо от клуба, прикрепляю видео и пояснение, где и что нужно исправить. Задача человека в федерации просто пересмотреть видео и поправить электронный протокол. Все отлично работало (большой привет и респект Юле Романюк и ее отделу!) Так делали не только мы, из других клубов письма тоже регулярно приходили. Здесь вопрос заинтересованности. В командах поменьше этим попросту некому было заняться, ребятам не к кому было обратиться.
    Вопросы по ошибкам в протоколах действительно к людям, следящим за статистикой на аренах. Неточностей много, иногда чересчур много - то ли из-за невнимательности, то ли из-за некомпетентности (ну как можно влепить минус за гол в большинстве-то, елки?..) Исправлять их сразу после матча нереально -- как минимум потому, что час-полтора всем на это пофигу, другие дела. Как максимум -- из-за того, что пока протокол не подписан, этих ошибок никто и не видит. Ну то есть вообще нереально ничего исправить по горячим следам.
    Почему федерация не хочет и не будет работать по обращениям не от официальных лиц клубов вполне понятно и объяснимо. Стоит пару раз это сделать, и масштабы обращений могут заставить хвататься за голову. У хоккеистов тоже иногда бывает своя правда, которая далека от истины :) Именно по этой причине у нас всегда эпизоды перед отправкой на правку оценивал как минимум один человек, а зачастую несколько. А то бывает, что кому-то просто хочется, чтобы голевая передача была, но на самом деле ей там и не пахнет)
    То, что в федерации должен быть человек (если его сейчас нет), в чьи обязанности будет входить рассмотрение подобных обращений от клубов (хотя бы раз в неделю по вторникам) и внесение изменений в протоколы, это факт.
    Как быть? Примерно так:
    1) Повышать уровень людей, занимающихся статистикой на матчах. Объяснить хотя бы, когда плюс, а когда минус игроку нужно ставить за микроматч. Хотя здесь я немного в шоке: у нас за статой обычно хоккейные люди следили, уж плюсы с минусами они не путали, могли вторую передачу недосмотреть или вроде того. В других городах прохожих с улицы что ли садят?)
    2) Нормально обрисовать и донести до всех клубов и хоккеистов схему, по которой можно поправить ошибку при участии официальных лиц (решение внутри клуба --> письмо в ФХБ --> рассмотрение уполномоченным лицом в федерации --> внесение изменения в протокол).
    Прекрасно понимаю, что для хоккеистов это важный вопрос. От него и текущий достаток зависит, и даже карьера иногда. Подписываюсь под словами автора о том, что надо в этом направлении поработать. Просто поработать, не выискивая виноватых, потому что виноваты здесь все по-своему. Так что в заголовке неточность есть: все-таки не федерация стату портит. Ну, или не только она, если угодно.

    | К записи в блоге Магистр
    +5

    Spasibo. Horoshou. Zaebis!
    Часто задавался вопросом, как иностранцами ощущается, например, мазафака Лимпов на аренах, теперь понятно :)

    Друзья

    Подписчики

    Реклама 18+