android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Рейтинг на сайте 30405  Место 25
Трибуна Пользователь
Иван Грунтов, Иван Грунтов
Комментарии352
Статусы127

Иван Грунтов

Дата регистрации 21 июня 2010
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Иван Грунтов
Пол мужчина
Возраст 31
Местоположение  Беларусь, Минская область, Минск
E-mailgruntov@tribuna.com
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Читает блоги

Статусы

Иван Грунтов
Иван Грунтов поделился картинкой - редактирование статуса
Всем поздравления: в следующем сезоне сборные Беларуси всех возрастов сыграют в элитных дивизионах чемпионатов мира. Это отличная новость, которая, надеюсь, отвлечет вас от той беспросветной депрессии, которая лилась из эфира национального ТВ на протяжении всей недели. Начиная с матча против Чехии каждая трансляция сопровождалась тоннами негатива, которые просто не могли не превратить нашу команду ... Читать дальше в глазах страны в полное говно, которым она не являлась, не является и не будет являться даже при таком выступлении.
Мы слышали нытье, когда проигрывали канадцам и швейцарцам, когда вытаскивали матч с французами и, что самое печальное, когда в неплохом и правильном матче обыгрывали словенцев. Похоже, мы просто разучились радоваться простым вещам, если во время нашего большинства при счете 5:2 плачем о том, какой плохой Дрозд, чье удаление уже давным-давно заиграно. Наверное, нам кровь из носу нужно принизить первую победу сборной в строку чьим-то там словам вот этим постоянным монотонным нытьем со скоростью 70 слов в минуту. Для меня эта завывающая плачем тональность репортажей – самое негативное впечатление о турнире. Да, самое негативное, не наши поражения.
Парням респект за последние двое суток. Это большое дело выкарабкаться из той задницы, которая случилась на старте и в продолжение турнира. Ни черта ведь не получалось вплоть до двух-трех точных передач за одну атаку. И ноги не бежали, и эмоций как таковых не было, кроме бестолковой злости на себя и партнеров, и все, вообще все шло куда угодно, возможно, именно в ту самую пердь. И пришло бы в итоге, не прояви ребята характер в сложнейший и самый важный момент. Нашелся все-таки человек, который зажег искру в команде.
Почти стопроцентная уверенность, что этим человеком был не главный тренер. Антоненко, может? Кстати, часто слышал от наших тренеров о той заготовке под большинство, после которой сегодня забросил Стась, а еще раньше ее пробовал Демков. Не выходит пулять от синей и работать на пятаке – доставляйте шайбу вот под такие моменты. Этим разворотом ты или создаешь остроту-суету перед воротами, или заставляешь соперника фолить. Сработало же, кто-то ведь подсказал! В который раз, когда совсем уж все хреново, врубаются у нас эти скрытые резервы, план какой-то выстраивается и эмоция появляется такая необходимая. Хорошо, что это все-таки происходит. Еще раз: респект ребятам, потому что выползти из ямы по ходу такого скоротечного турнира надо очень постараться.
Другой вопрос, зачем забрались-то в эту яму? Знаете, по ходу всех матчей сборная вообще не выглядела командой, способной добавить – в движении, в скорости принятия решений, в агрессии. А ведь именно этим брали пару лет назад в Чехии. Тем, что отчаянно прессинговали, оголтело летели в контратаки и везде успевали. В Париже не успевали и не летели. Так выглядит команда, которая только-только вышла из-под нагрузок. Как будто впереди парочка ничего не значащих туров чемпионата, а дальше плей-офф. Или сезон вот только начинается, а позади летний подготовительный ад. Именно на таких отрезках команды не бегут и не успевают, а смотреть на них больно. Тренерский штаб планировал вывести ребят на пик к плей-офф? Ха-ха, давайте вместе посмеемся.
Может, от того и выглядели так грузно, что оказались банально не готовы бегать и успевать. Не буду на личности, многим там тошно и без этого. Кто смотрит, тот все видит. Лучше похвалить кого-нибудь. Павловича за голевое вдохновение, Костицына-старшего за то, что шайбу таскал. Скажете, чего толку от этого таскания? Пересмотрите сегодняшний гол Ковыршина. До матча с Францией, который АК-46 пропустил, Брат-1 был одним из немногих, кто мог отвести игру от наших ворот. Конечно, форварда оценивают, прежде всего, по заброшенным шайбам, но лично мне сложно что-то предъявить Андрею, который пытался дотянуться до передач, следовавших на три метра вперед/назад. Так и Маккиннон свалится в подвал списка бомбардиров.
Круто было бы глянуть связку Лингле и Шаранговича где-нибудь еще, кроме матча с норвежцами. Чарли, возможно, научился бы попадать в пустые углы, а Егор все больше и больше поднимался бы в наших глазах. Здорово, что молодой парень съездил на чемпионат мира не пассажиром и не заготовкой для будущих «песен» о смене поколений, но реально играл, играл много, результативно и был одним из лучших. Это же по-настоящему круто!
В следующий раз, когда будете читать и слушать заунывный плач о том, как обосрались наши хоккеисты, плюньте и вспомните, что хорошее на этом чемпионате тоже было. Были победы и были классные моменты.
Всем добра, тепла и хорошего настроения!
#сборная Беларуси #ЧМ-2017 #Егор Шарангович #Андрей Костицын #Дэйв Льюис #Чарльз Лингле

Записи в блогах

|Автор Иван Грунтов

Айс-ТВ / На Матче звезд КХЛ был крутой буллит. Но победил театр

Несправедливость выставочных конкурсов.

КХЛ, дивизион Чернышева, дивизион Боброва, Алексей Бывальцев, Никита Гусев, Матч звезд КХЛ, Юлиус Гудачек, Барыс, Дэн Секстон, Павел Падакин, дивизион Тарасова, дивизион Харламова, Северсталь, СКА, Амур, Найджел Доус, видео
Рейтинг +16

Материалы

Алексей Калюжный, Андрей Мезин, Владимир Денисов, Андрей Степанов, Андрей Костицын, Михаил Грабовский, Глен Хэнлон, сборная США, сборная Беларуси, ЧМ-2014

10 мая 2014 18:20

Разочаровательно. Сборную Беларуси опустили на землю

Иван Грунтов – о том, почему болезненные оплеухи лучше получать в начале, чем в конце. |11

Юность-Минск, Экстралига, Лида, Брест, Шахтер Солигорск, Металлург Жлобин, Неман, Химик Новополоцк, Гомель, видео

7 марта 2014 00:39

В гостях нехорошо. Как начался плей-офф экстралиги

В восьми стартовых матчах Кубка президента гости получили в свои ворота 43 шайбы. Новый коллективный видеоблог «Трибуны» By.hockey.tv показывает, как фавориты издевались над соперниками. |0

Алексей Калюжный, Петр Воробьев, Динамо Минск, Джефф Плэтт, Андрей Стась

30 января 2014 08:15

Чужой среди чужих. Как Джефф Платт вернулся на «Минск-Арену»

Многолетний лидер минского «Динамо» впервые сыграл в Беларуси за другой клуб. Корреспондент Tribuna.com рассказывает о том, как Джефф Платт за какой-то месяц превратился из кумира столичных болельщиков в простого хоккеиста из команды соперника. |7

Комментарии

8 декабря 2017 18:38|К записи в блоге Магистр

Spasibo. Horoshou. Zaebis! Часто задавался вопросом, как иностранцами ощущается, например, мазафака Лимпов на аренах, теперь понятно :)

9 декабря 2016 00:54|К записи в блоге DIY

Черт, это же гениально! Спасибо за идею :)

9 декабря 2016 00:53|К записи в блоге DIY

Вы правы. Но вот какой момент. Я бы все понял, и про штрафы в том числе, если бы меня просили присылать аудио или видеозаписи пресс-конференций для какого-то архива, например, а я бы этого не делал, тем самым подставляя кого-то. Тут уже да - только через пресс-службу, по-другому никак, и можно что-то предъявить. Но меня просят присылать тексты, через два часа после игры доступные на всех спортивных ресурсах и офсайтах, сугубо для того, чтобы склепать некое подобие обзора тура на hockey.by. То есть, это как будто я журналист (а делая эти "обзоры", люди выступают как раз в этом качестве), но не сам занимаюсь сбором информации, а жду, пока мне ее принесут. И если не несут, иду в суд требовать 70 базовых за моральный ущерб. Идиотизм. Опять же, я не против высылать эти письма, но, считаю, что вопросы абсолютно легко решаются и без них. И пугать штрафами - очень плохой ход. Потому что в регламенте, а я, как и написал, изучил его еще перед сезоном, есть пункты, которые в данный момент не выполняет сама федерация. Но самих себя штрафовать, конечно, нельзя. В общем, ребята пытаются научить работать, но в своем глазу бревна не видят. Комментарий коллеги Алены из ХК "Витебск" вот примерно об этом. А регламент да, соблюдать нужно. В нем прописано немало действительно важных и правильных моментов, без которых чемпионат превратился бы в анархию. Но Статья 105 совсем не про это.

Друзья

В Друзьях

Лучшие материалы