Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Если бы не звонок Лауды в 2012 году, сейчас у меня был бы всего один титул»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что очень тяжело воспринял новость о смерти Ники Лауды.

Хэмилтон также рассказал, что Лауда сыграл важную роль в его переходе из «Макларена» в «Мерседес» в 2012 году.

«Я помню, как Ники позвонил мне в 2012 году. До этого мы никогда не разговаривали, а тут он позвонил и сказал мне: «Тебе стоит перейти в «Мерседес», тебе стоит выступать за эту команду». И именно тогда мы стали общаться.

Рассказывая о факторе, который убедил меня перейти в «Мерседес», я всегда упоминаю Росса Брауна, потому что когда мы с ним встретили и сели все обсудить, он объяснил мне, как именно будет работать команда, какой у «Мерседеса» план и я поверил в их подход. Но именно Ники привел меня за стол переговоров.

Все эти годы он поддерживал меня, в ходе любых переговоров и попытках улучшить машину. Он был настоящим гонщиком. Он всегда спрашивал, что именно мне требуется для того, чтобы улучшить машину – речь могла идти о подвеске, прижимной силе, работе двигателя. Он всегда приезжал на базу, чтобы, как он говорил, «надрать им задницы».

Он был одним из тех, кто изменил мою жизнь. Если бы не тот звонок, то сейчас у меня был бы всего один титул, а на счету у меня, вероятно, было бы 22 победы – или сколько их было в «Макларене». А теперь я сижу здесь в ранге пятикратного чемпиона. Так что я очень многим ему обязан.

В начале недели мне было очень тяжело. Все постоянно постили фотографии – а я не тот человек, который будет давать советы другим о том, как им поступать. Опять же, приехав сюда уже в среду, я чувствовал, что сейчас не время говорить о случившемся, но мы вусе любили его и будем по нему скучать. Сложно принять то, что я больше никогда его не увижу, не поговорю с ним. Но у меня останутся замечательные воспоминания и в них Ники будет жить еще очень долго», – рассказал Хэмилтон.

Умер Ники Лауда. О нем сняли голливудский фильм, но великих историй хватит на сериал

«Феррари» изо всех сил пыталась облажаться в Монако. Было сложно, но удалось

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья