Реклама 18+
Реклама 18+

Тото Вольфф: «Один из самых сложных уик-эндов на моей памяти. Мы не были уверены, что сможем стартовать»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о трудностях, которые пришлось преодолеть команде на пути к победе в Гран-при Канады. По словам Вольффа, утечка в гидравлической системе машины Льюиса Хэмилтона и поломка двигателя на болиде «Рейсинг Пойнт» Ланса Стролла добавили ему головной боли.

«То, что выглядит победой, за кадром было очень тяжелым уик-эндом для команды. У нас была машина, разобранная на миллион частей из-за утечки в гидравлике. Мы не были уверены, что сможем принять участие в гонке, что сможем финишировать. Половина команды подхватила грипп, и это то, что не видят болельщики. Тем не менее, мы делали все, что могли. Двигатель на машине Ланса сгорел, и мы не знали, как это повлияет на нас. В целом, это был один из самых сложных уик-эндов на моей памяти, хотя со стороны он мог казаться совершенно другим», – заявил Вольфф.

Вольфф также высказался по поводу инцидента между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, приведшего к штрафу для пилота «Феррари»:

«Льюис хотел обогнать соперника и сказать: «Я победил на трассе», а не выиграть благодаря штрафу. И я знал, что он пытался это сделать. Я не чувствовал себя комфортно, потому что тормоза перегревались, но это было поведение и решение гонщика.

Понятно, что если ты поддерживаешь «Мерседес», то считаешь решение правильным, если ты болельщик «Феррари» – то нет. Но это как судья в футболе – всегда есть решения, которые поляризуют общество. В конце концов, для «Формулы-1» прекрасно, что мы испытываем такие эмоции.

Пилоты – это гладиаторы в высокотехнологичных машинах. Мы хотим, чтобы они сражались на трассе, но найти грань между жесткой борьбой и выдавливанием – нетривиальная задача. Для ФИА это становится вопросом безопасности. Работать над правилами очень сложно, и решения не всегда будут удовлетворять всех. Мне не жаль, что так произошло, в «Формуле-1» никого не держат насильно. Но я понимаю разочарование пилота, когда решение принимается не в его пользу».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+