Дженсон Баттон: «Шумахер не находится на одном уровне с Хэмилтоном по чистой скорости»

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон заявил, что его бывший напарник по «Макларену» Льюис Хэмилтон является одним из кандидатов на звание лучшего гонщика «Формулы-1» в истории, а также поделился соображениями по поводу сравнения пилотов разных эпох.

«Безусловно, он претендует на это. «Формула-1» – очень необычный спорт. Это командные соревнования, что было доказано Джорджем Расселлом, когда он оказался в болиде «Мерседеса». Обычно в «Уильямсе» он квалифицировался 15-м или 16-м, а затем внезапно оказался вторым после Валттери Боттаса и ближе, чем Льюис на предыдущем этапе. Затем в гонке Джордж обогнал напарника, оторвался и в какой-то момент опережал его на девять секунд. Так что очень сложно определить лучшего пилота – факторов много. Это машина, гонщик, стратеги, корректная работа механиков, пит-стопы, усилия всей команды – вот почему я люблю «Формулу-1».

Когда сравниваешь и пытаешься сделать вывод о том, что больше влияет – болид или пилот, это бессмысленно, потому что мы никогда не получим ответ. Но, безусловно, Льюис является одним из лучших гонщиков в истории «Формулы-1».

Тем не менее, сравнивать его с Фанхио или Сенной нельзя, можно оценивать его по сравнению с прямыми соперниками – хотя, опять же, техника у них другая. Но можно сравнить Льюиса с Фернандо Алонсо или Себастьяном Феттелем. Если посмотреть на Себа, он провел очень странный год, но должен быть одним из великих. Он выиграл четыре титула подряд.

Все сложно, но Льюис, пожалуй, является быстрейшим по скорости на одном круге. Однако Гран-при – не один круг, так что лучшими могут стать многие. К примеру, Михаэль Шумахер за свою целеустремленность. По чистой скорости он, наверное, не находится на одном уровне с Льюисом Хэмилтоном, но можно отметить его самоотверженность, количество работы и усилий, хотя некоторые его обгоны вызывают вопросы.

Льюис – отличный гонщик, с ним здорово сражаться колесо в колесо, и он никогда не переступит грань правил. Он борется очень чисто», – отметил Баттон.

В «Ф-1» инженеры на выездах теряют семьи из-за работы, Хэмилтон – человечный, а Росберг – робот. Откровения бывшего стратега «Мерседеса»

Хэмилтона посвятили в рыцари благодаря кабинетной лазейке от премьер-министра. Спортсмен прошел по ней впервые

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья