Льюис Хэмилтон: «У «Мерседеса» лучший состав, мы даем результат. Оставьте Боттаса в покое»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал слухи о том, что Джордж Расселл из «Уильямса» может заменить Валттери Боттаса уже в этом году.

«Исходя из своего опыта и тех отношений, которые сложились с Валттери, я могу сказать, что он – потрясающий напарник, как я всегда и утверждал. Если быть полностью откровенным, есть ощущение, что сейчас у нас лучший состав гонщиков с точки зрения результатов и равновесия внутри команды, а также понимания, как развивать машину.

В какой-то момент состав поменяется. Я не буду гоняться вечно, Валттери тоже, но прямо сейчас, думаю, мы даем результат год за годом и продолжаем это делать. Валттери только что квалифицировался на поуле – в последней гонке, сейчас лишь четвертый этап сезона. Я считаю, что нужно оставить Валттери в покое и дать ему возможность сосредоточиться на своей работе», – заявил Льюис.

Семикратный чемпион мира опроверг информацию о том, что отношения с Расселлом испортились после Гран-при Сахира-2020, когда Джордж выступил за «Мерседес»:

«Мы переписывались после его аварии в Имоле, и, надеюсь, эти сообщения показывают мою поддержку. У него свой путь, но он в любом случае отличный парень. Джордж прекрасно себя проявляет в своей команде и продолжит хорошо выступать. Так что между нами нет никаких проблем».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья