Реклама 18+
Реклама 18+

Виталий Петров: «Нужно продемонстрировать, на что я способен»

Пилот «Рено» Виталий Петров поделился впечатлениями от своего первого Гран-при Сингапура и заявил, что, начиная с гонки в Японии, попытается показать команде, что достоин места за рулем болида в следующем сезоне.

«Уик-энд в Сингапуре был сложным, неприятно, что не смог завоевать результата, на который рассчитывал. Старт гонки получился хорошим, я переместился на десятое место. Команда приняла умное решение, зазвав меня на пит-стоп, когда на трассе появилась машина безопасности. После этого я шел на неплохой позиции, сразу за Уэббером и Глоком, но попал в инцидент с Хюлькенбергом, из-за которого потерял три позиции. Если бы ни это, мог бы финишировать восьмым.

Знаю, что «Сузука» – знаменитая трасса, здорово, что я буду выступать на ней впервые. Сложно сказать что-то еще, так как пока этот трек в новинку для меня, и я не знаю, чего ожидать. Инженеры говорят, что пилотировать здесь непросто, есть много мест, где велик риск ошибки. Начало круга выглядит особенно сложным и быстрым, с большим количеством смен направлений движения. Если неверное пройти хотя бы один поворот, в остальных возникнут проблемы. Думаю, будет важно верно настроить работу воздуховода, так как на «Сузуке» много длинных прямых и большая часть круга проходится «в пол».

Последние гонки были непростыми для меня, думаю, всему виной недостаток опыта и удачи. Я напряженно работаю и постепенно прогрессирую, особенно в плане общения с инженерами по поводу поведения болида. Но пока это не вылилось в улучшение результатов. В последних гонках нужно показать команде, на что я способен и доказать, что я достоин того, чтобы остаться в «Рено» в следующем сезоне», – цитирует Петрова пресс-служба команды.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+