Реклама 18+
Реклама 18+

Пилоты «Формулы-1» высказали мнение о том, состоится ли Гран-при Кореи

Гонщики «Формулы-1» Роберт Кубица, Рубенс Баррикелло и Фернандо Алонсо поделились мнением по поводу того, состоится ли Гран-при Кореи и чего ожидать от этого этапа чемпионата.

Пилот «Рено» Роберт Кубица признался, что готов к худшему, ожидая новостей по поводу Гран-при Кореи. «Думаю, на совсем нормально проводить гонку на трассе, которая еще ни разу не использовалась по назначению, она может оказаться просто непригодной. Но, мы прекрасно понимаем, как непросто организаторам подготовить Гран-при, как сложно быть готовыми к тому, что что-то пойдет не так. Но ситуация одинакова для всех. Надеюсь, у нас не возникнет проблем, поскольку если асфальт уложат перед уик-эндом, это может создать трудности. Но посмотрим.

Состоится ли Гран-при Кореи? Не знаю. Надеюсь, что состоится, но и обратного нельзя исключать. Мне тяжело судить, ведь я не специалист. Проще ожидать худшего, чтобы затем удивиться тому, как все хорошо. Я видел несколько фотографий трассы, так что… Прекрасно, что Гран-при «Формулы-1» проходят в разных странах, но с другой стороны, стабильность бы тоже не помешала.

Отмена Гран-при будет для «Формулы-1» настоящим провалом, мы не можем это себе позволить. Но не всегда все происходит удачно, поэтому придется принять то, что есть», – считает Кубица.

«Думаю, мы в надежных руках ФИА. Если они одобрят трассу, то можно быть уверенными в ее безопасности. Возможно, инфраструктура будет не слишком хорошей, но трек точно будет безопасным. Как глава GPDA я не переживаю. Да, я беспокоюсь по поводу решения ФИА, но все пилоты понимают, если ФИА даст зеленый свет, значит все пройдет отлично. Было бы ошибкой решать все с коммерческой точки зрения, не обращая внимания на готовность трека», – заявил Рубенс Баррикелло.

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо уверен, что гонка в Корее состоится. «Мне кажется, этап в Корее состоится. У нас нет других новостей, поэтому думаем, что все уже подтверждено. Знаю, что предстоит инспекция трассы, но уверен, все пройдет отлично. Даже если нет, то не виду повода для беспокойства. Для нас отмена одной из гонок не повлечет последствий. При нынешней системе подсчета очков, если ты в тройке, отмена гонки ничего существенно не изменит. Посмотрим, что произойдет», – цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+