В «Пирелли» дорабатывали передние покрышки по просьбе гонщиков

Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли» Пол Эмбри рассказал о том, какие просьбы пилотов компания старалась выполнить в ходе зимнего перерыва в «Формуле-1», и отметил, что итальянский производитель покрышек планирует дорабатывать резину и в течение сезоне-2011.

«Нас попросили сделать передние покрышки немного сильнее, и мы выполнили эту просьбу. В процессе, вероятно, пришлось немного испортить баланс задних колес, это было замечено во время зимних тестов. Но с этой проблемой мы уже справились.

Пилоты попросили поработать над передними покрышками, чтобы с ними можно было чуть точнее работать, чтобы их поведение было понятнее при входе в поворот. В «Пирелли» уверены, что справились с этой задачей. Посмотрим, как проявит себя резина на предсезонных испытаниях на болидах, разработанных с учетом новой резины.

Кроме того, мы собираемся проводить тесты по ходу сезона. Они пройдут в апреле в Стамбуле, в мае в Барселоне. В конце года определенно вернемся в Бахрейн и Аб-Даби. Сильверстоун отказал нам в проведении тестов, сейчас компания пытается договориться с руководством трасс в Монце и Спа», — цитирует Эмбри Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья