Фернандо Алонсо: «Постараемся начать сезон как можно успешнее»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что в сезоне-2011 ему будет существенно проще, поскольку он уже успел адаптироваться к команде и болиду.

«Когда я прибыл в команду 1 января 2010 года, то вынужден был выступать на машине, которая отличалась от тех, к которым я привык. Теперь я буду выступать на болиде, который является преемником машины 2010 года. Думаю, развитие машины и внесенные обновления влияют на стиль пилотирования. Думаю, в 2011 году мы продолжим работать в том же направлении.

Я рассчитываю, что буду чувствовать себя увереннее в болиде 2011 года, она будет удобнее и станет более предсказуемой. Сейчас я лучше знаю команду, людей, не то что в Бахрейне в прошлом году. Это тоже поможет мне.

Сейчас у нас нет никаких проблем. Это начало сезона, и пока нет ни ожиданий, ни проблем. Но нам предстоит многое сделать. Сейчас лишь 28 января, еще не начались тесты. В Валенсии все станет понятнее, а затем посмотрим.

На первом Гран-при сезона машины будут существенно отличаться от тех, которые мы увидим в Валенсии, а через три-четыре гонки они вновь изменятся, они будут постоянно меняться по ходу сезона, поскольку чемпионат длинный. Так что результаты начала февраля не так важны.

Постараемся начать сезон как можно успешнее и не поддаваться панике», — цитирует Алонсо Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья