Фернандо Алонсо: «Невозможно предсказать поведение шин»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что сложно предсказать как новые покрышки будут работать во время разных гонок и даже в разные дни одного гоночного уик-энда.

«То, как будут изнашиваться шины в гонке, остается неизвестным. Не только здесь в Австралии, а во всех гонках всего чемпионата.

На тестах мы наблюдали высокое разрушение покрышек, но в зависимости от трассы этот фактор будет меняться, потому что везде разный асфальт, различные температуры, поэтому невозможно предсказать, что сейчас будем проводить два пит-стопа, в Малайзии четыре и в Китае три.

Кроме того, в пятницу можно увидеть один уровень износа, а в воскресенье другой. На трассе остается больше резины, а также есть и другие факторы, помогающие сохранять покрышки. Поэтому посмотрим, что будет. Сегодня собрали полезную информацию, но в воскресенье все изменится.

У нас нет четкой стратегии перед гонкой. У нас будет достаточно топлива на всю дистанцию, поэтому нет сложностей, чтобы подготовить пит-стоп на любом круге. Когда шины перестанут работать, тогда мы остановимся. В обратном случае не будем останавливаться. Такое положение вещей будет одинаковым для всех.

Считаю, что в «Пирелли» выбрали правильное направление. Они работали над резиной с определенной целью — чтобы их износ был немного больше, чем раньше, и в гонках было больше пит-стопов, а зрителям стало интереснее. Производитель получил указание ФИА и выполнил его.

Износ стал больше. Но в то же время, уровень сцепления на последнем круге довольно хорош. Считаю, что покрышки работают достаточно хорошо», — цитирует Алонсо Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья