Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли»: «Удивили всех, в том числе и себя»

Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли» Пол Эмбри рассказал, что его компания гордится тем, чего смогла добиться за восемь месяцев работы над шинами для «Формулы-1».

«После зимних тестов некоторые предполагали, что в гонках будет по четыре или пять пит-стопов, что я всегда считал сверхпреувеличенным и ошибочным.

Ожидал, что наиболее распространенной стратегией в Мельбурне будет стратегия с тремя остановками, и, возможно, некоторые, кто очень хорошо будет обращаться с покрышками, смогут ограничиться двумя. Но я не ожидал, что можно проехать гонку с одним пит-стопом. Серхио Перес сделал что-то невероятное.

Это показывает, что мы привнесли что-то новое в этот спорт. Мы удивили всех, в том числе и себя.

Нам нужно проанализировать собранные данные, чтобы увидеть различия между использованием шин разными конюшнями и пилотами, но для первой гонки, после восьми месяцев подготовки мы добились невероятного. Очень горжусь своей командой.

Когда мы начали работу в июне, нам нужно было построить фабрику, создать команду, спроектировать и разработать покрышки, создать систему логистики и быть готовыми к Мельбурну или Бахрейну.

Гордимся достижением. Но еще только начало сезона, не будем почивать на лаврах. В «Формуле-1» нужно продолжать работать и развиваться.

Гран-при Малайзии станет огромным испытанием. Там мы должны получить новый опыт», — цитирует Эмбри Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья