Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Уэббер: «Не допустим повторения прошлогодней аварии»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, ставший вторым в квалификации к Гран-при Турции, поделился ощущениями от выступления и заявил, что гонщики не допустят повторения прошлогоднего столкновения на трассе «Истанбул-Парк».

«Сегодня Себастьян проделал отличную работу. Мы знали, что у него отличный темп, и он сумеет отлично отработать квалификацию. Хотелось бы быть чуть ближе, но болид — это сложная система, и нужно собрать все воедино, чтобы показать результат. Это отличный исход для команды.

В прошлом году здесь царила другая атмосфера, тогда мы провели не идеальную гонку, произошла авария, но такое случается в гонках. Хотя столкновения напарников по команде — редкость. Сейчас все проще, но система снижения лобового сопротивления и другие детали делают борьбу менее интенсивной, несмотря на то, что увеличивается нагрузка на пилота.

Мы оба извлекли уроки из прошлогодней гонки и других ситуаций. Если завтра нам придется бороться друг с другом, то мы не допустим повторения той ситуации. Нам поможет мудрость, регулируемое антикрыло и подобные ему вещи», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+