Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Фоменко: «Мне кажется, Шумахер не очень точно воспринимает происходящее»

Руководитель инженерного департамента «Маруся-Верджина» Николай Фоменко прокомментировал выступление пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера в Турции и его возвращение в «Формулу-1», и рассказал, что такие ситуации, как доминирование Себастьяна Феттеля в нынешнем сезоне, уже не раз случались в королевских гонках.

«Где знаменитый холодный расчет Шумахера, я не понимаю. Стукаться об Виталия было очень наивно. Виталий едва не на корпус уехал от него. Для чего это было нужно? Как бывший гонщик, могу сказать следующее. Вот все мне говорят, чтобы я шел в заезды ветеранов, но я даже не буду думать об этом. В этом возрасте только кажется, что реакция в порядке. Мне кажется, что он не очень точно воспринимает происходящее. Нет, он не потерял уверенность, с этим все в порядке. Но это может быть микродоля секунды восприятия. Да и потом опыт и возраст накладывают другое ощущение смысла.

Это как будто снова оказаться в начальной школе и искать мотивацию читать букварь. Но все меняется. Иногда думаешь, ну ты же взрослый человек, зачем тебе ездить в этой железной коробке по кругу и гоняться за молодыми парнями?

Что касается очередной победы Феттеля, то подобная ситуация уже ведь бывала, и не раз. Я помню, как «Макларен» где-то в 2000-м году также был на голову сильнее. И тогда Шумахер, который еще выступал за «Феррари», ответил на вопрос: что же происходит в «Формуле-1», почему никто не может догнать «Макларен», который уезжает, как поезд? Он ответил: «Я не знаю, что происходит в «Формуле-1», вы должны спросить у Хаккинена, это он в «Формуле-1», а мы по-моему уже в «Формуле-2». Это был очень смешной ответ. Примерно такая ситуация с «Ред Буллом». Но ничто не вечно.

Еще одну гонку назад «Мерседес» вообще не рассматривался, как лидер. А какой они шаг сделали за три недели! Сезон-то длинный, никто так просто никому не даст уехать», — цитирует Фоменко РИА Новости.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+