Трулли может покинуть «Формулу-1» после сезона-2011

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли рассказал, что не сможет выступать должным образом в этом сезоне, пока его команда не решит проблемы с рулевым управлением болида. Ранее Трулли уже несколько раз отмечал, что рулевое управление не обеспечивает ему достаточной обратной связи при пилотировании, из-за чего итальянцу сложно добиться максимума от машины.

Кроме того, Ярно ожидал, что в этом году его конюшня сможет сражаться в середине пелотона.

«Это не лучшие времена для меня. Наша машина недостаточно эффективна с точки зрения аэродинамики. После сезона-2010 я ожидал, что мы будем бороться в середине пелотона, но вместо этого мы все время находимся сзади. «Лотус» все еще набирается опыта.

У нас есть большая проблема с рулевым управлением, потому что она до сих пор доставляет мне беспокойства. Если у меня нет четкой обратной связи — я не могу адаптироваться. У меня очень точный стиль пилотирования, но сейчас я не могу чувствовать пределы. Это как гоняться ослепленным.

Однако у Ковалайнена нет таких проблем, поэтому он быстрее меня. В квалификациях я не могу показывать все, на что способен, в то время как на стартах гонкок, когда машина тяжелая с полными баками топлива, я преуспеваю. Но когда автомобиль становится легче, у меня появляются сложности», — сказал Трулли.

При этом Ярно, чей контракт с «Лотусом» истекает в конце нынешнего сезона, сказал, что готов покинуть «Формулу-1», если не сможет найти себе место в конкурентоспособной команде.

«Хочу посмотреть, как будут развиваться события. Я привык бороться за подиум, за победу. Нынешний же путь сложен. Я мог бы осмотреться вокруг и покинуть «Формулу-1», при этом не уходя из гонок.

Меня не интересует «Индикар». Я мог бы участвовать в гонках на выносливость, таких как «24 часа Ле-Мана» – с сильной командой. Но сейчас я не думаю об этом. Мне нужна чистая голова. Посмотрим, что произойдет», — цитирует Трулли Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья