Себастьян Феттель: «То, что я не радовался поулу — это не правда»

Пилот «Ред Булл» Cебастьян Феттель, завоевавший поул на Гран-при Европы, заявил, что изменения в регламенте никак не повлияли на конкурентоспособность австрийской конюшни.

«Об этом было так много разговоров, но мы не понимаем, почему. Постарались просто сосредоточиться на том, что мы делаем и все. Квалификация прошла отлично, как и весь уик-энд, мы набирали темп, мне становилось все комфортнее в машине, а это самое важное.

Приятно оказаться на первой позиции, это отличная возможность в завтрашней гонке, но она будет длинной и эту возможность нужно реализовать.

Много говорилось о запретах ФИА, и перед Сильверстоуном мы вновь услышим эти разговоры. Но мы знаем, что делаем. Да, это определенный шаг назад с точки зрения темпа, но он одинаков для всех, для кого-то чуть меньше, для кого-то чуть больше. Машины, которые основаны на этом концепте, такие как «Мерседес» или «Лотус-Рено» потеряют больше других.

То, что я не радовался поулу — это не правда. Просто по окончании квалификации я сосредоточился на том, чтобы припарковать машину и сделать все правильно, ждал, когда мне разрешат выйти, у меня не было времени радоваться. Поздравляю всех.

Все зависит от момента, если в это время ты еще едешь по трассе, у тебя есть время поговорить, отпраздновать. Знал, что во второй попытке буду быстрее, но не намного. Хотел сохранить шины, но не знал, улучшил ли Марк свой результат. Когда я только припарковался, то не знал результатов», — цитирует Феттеля Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья