Льюис Хэмилтон: «Мы не сможем выиграть Гран-при Великобритании»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что его команда не сможет бороться за победу в следующей гонке в Сильверстоуне.

«Я не жду гонки в Сильверстоуне потому что на домашнем этапе желание побеждать еще выше. Но мы просто недостаточно быстры, чтобы выиграть там. Думаю, уик-энд для нас пройдет действительно сложно.

Я не жду введения запрета на выдувные диффузоры.

Конечно, я хочу увидеть болельщиков, потому что они всегда делают Гран-при ярче. Отправлюсь на гонку максимально подготовленным и буду настолько быстрым, насколько смогу. Однако наша машина недостаточно быстра.

Похоже, в Валенсии мы сделали шаг назад или соперники добились прогресса. После изменения правил, думаю, мы сделаем еще один шаг назад. Нам нужно посмотреть, как запрет на выдувные диффузоры скажется на нас, но я немного нервничаю по этому поводу. Мы можем пострадать больше, чем две команды, находящиеся впереди нас. Для нас все станет даже хуже.

У меня нет особых ожиданий. Надеюсь, мы сможем финишировать в Великобритании впереди одной из машин «Феррари». Это было бы хорошо», — цитирует Хэмилтона Би-би-си.

Также Хэмилтон прокомментировал гонку в Валенсии и заявил, что у него практически не осталось шансов на победу в чемпионате.

«Все кончено, чемпионат практически завершен.

Гонка не была разочаровывающей, потому что просто мы не были достаточно быстрыми. Все просто. «Феррари» была гораздо быстрее нас. Мы действительно изо всех сил старались не отставать от «Ред Булл» и «Феррари». Думаю, нам повезло, что мы финишировали впереди Массы. Ребята фантастически поработали на пит-стопах. Это были лучшие пит-стопы в году. К сожалению, у нас были проблемы с темпом.

Команда просила меня подольше оставаться на трассе на одном комплекте резины. Я сказал им, что пытаюсь следить за шинами изо всех сил, это все что я мог сделать. Так что я все время атаковал, но у меня действительно были проблемы с покрышками, из-за чего у меня долгое время была избыточная поворачиваемость.

Думаю, мы довольно сильно отстаем от соперников с точки зрения прижимной силы. Мы не производили обновлений несколько недель. У нас были новинки, например переднее антикрыло, но я имею ввиду прижимную силу задней части болида. У нас с этим действительно есть проблемы. В следующей гонке нам будет очень тяжело. Здесь мы потеряли возможность изменять настройки двигателя между квалификацией и гонкой, и вы можете увидеть разницу в нашей эффективности», — цитирует Хэмилтона журналист Адам Купер в своем блоге.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья