Жан Алези: «Жаль, что Сенна покинул «Лотус»

Бывший пилот «Формулы-1» Жан Алези поделился мнением о подписании контракта между «Лотусом» и Роменом Грожаном, отметив, что Франция давно нуждалась в гонщике «Формулы-1», а также выразил сожаление, что Бруно Сенна был вынужден покинуть коллектив.

«Ромен Грожан — новичок в «Формуле-1». Да, у него был шанс несколько лет назад, но этого мало. Франции нужен был гонщик, к тому же у Грожана будет поддержка со стороны компании «Тотал». Нужно отметить, что Франция тяжело пережила потерю Гран-при. Конечно, в «Формуле-1» есть французские двигатели, но этого мало. Всегда тяжело терять этап. Думаю, что было бы неплохо чередовать Гран-при Франции и Бельгии, конечно при условии, что будут найдены решения финансовых проблем.

Думаю, что Бруно Сенна провел очень хороший год, особенно учитывая тот факт, что он начал сезон с середины. У него не было времени на подготовку, но, тем не менее, он сразу смог поехать достаточно быстро. Конечно, болид работал весьма посредственно, но тем не менее он очень неплохо выступил. Мне жаль, что он ушел из команды. Просто «Тотал» заплатил больше, и в результате команда подписала контракт с Грожаном», — цитирует Алези The Advertiser.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья