Льюис Хэмилтон: «Когда Шумахер выигрывал чемпионаты, ди Монтеземоло не говорил о «Формуле-1» ничего плохого»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не согласен с тем, что «Формула-1» в 2014 году стала неинтересной. Более того, англичанин намекнул, что недовольство президента «Феррари» Луки ди Монтеземоло нынешними гонками может быть вызвано спортивными неудачами Скудерии.

«Ди Монтеземоло ничего не говорил в те годы, когда Михаэль Шумахер выиграл пять чемпионатов мира подряд. Когда побеждал «Макларен» – эта команда тоже ничего не говорила, когда выигрывал «Ред Булл» – они тоже ничего не говорили.

Когда кто-то новый становится лидером, начинаются разговоры. Это такие игры», – цитирует Хэмилтона Reuters.

Льюис заявил, что к новой «Формуле-1» нужно привыкнуть, а также отметил, что в этом чемпионате не будет такой интересной борьбы, как в картинге – из-за неравенства техники.

«Картинг – это лучшие гонки. За ними интересно смотреть – настоящие таланты видно сразу, поскольку у всех одинаковая техника и двигатели, и обгоны там проходят в каждом повороте.

«Формула-1» – другая. Здесь у всех разная техника, поэтому и соревнование становится другим. Сейчас мы находимся в таком периоде времени, когда от технологии зависит вообще все, и лучше всех с задачей развития технологий в этом году справился «Мерседес».

У «Ред Булл» был лучший болид, но теперь это может измениться. Это позитивный момент… но прежде чем оценивать сезон, нужно подождать какое-то время», – добавил Хэмилтон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья