Кими Райкконен: «Управляемость болида была нестабильной»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги квалификации к Гран-при Китая, рассказав о проблемах, возникших в работе с болидом.

«Управляемость болида была нестабильной. На некоторых участках трассы машина работала нормально, а на других нет. У меня были определенные проблемы с балансом, и это сказалось на итоговом выступлении. Последние два дня были тяжелыми, потому что после возникших вчера технических проблем, сегодня утром я смог проехать всего один короткий отрезок. Тем не менее, в целом я стал более комфортно чувствовать себя при управлении болидом.

К сожалению, на своем последнем быстром круге во втором сегменте квалификации я потерял очень много времени на финальном секторе трассы, и в результате не смог прибиться в третий сегмент. Пока рано судить о том, что именно произошло, но время, потерянное вчера, определенно не помогло нам сегодня. Теперь я хочу сконцентрироваться на завтрашней гонке и постараться сделать все, на что буду способен, чтобы закончить этот гоночный уик-энд завоеванием хорошего результата.

У меня были сложные сезоны и в других командах, и в «Феррари». Думаю, что сезон-2009 складывался даже хуже. Конечно, ситуация далеко не идеальная, но есть лишь один способ, чтобы это исправить. Уверен, мы сможем улучшить ситуацию, я буду более доволен работой болида и начну добиваться лучших результатов», – цитирует Райкконена ESPN F1.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные