Тимофей Мозгов: «Я химкинский до мозга костей»

Центровой Тимофей Мозгов рассказал о том, как ему далось решение вернуться в «Химки».

«В «Химки» я вернулся с хорошим настроением. Это место, куда мне всегда приятно возвращаться, здесь меня всегда ждут и любят, что в наше время очень важно. Родным мне стал и город, где я, по сути, живу уже более десяти лет, ведь, несмотря на то, что я улетал играть за океан, возвращался я всегда в Химки. Могу сказать, что я химкинский до мозга костей, знаю здесь все улицы и переулки, поэтому возвращение в «Химки» для меня очень важно.

Тяжело ли было семье решиться на переезд из США? Сложно, и на самом деле этот этап мы все еще проходим. Мы его еще не пережили и, наверное, какое-то время все же уйдет на адаптацию. Честно говоря, за себя я особо не переживаю, потому что я буду в команде, которую знаю и где меня любят. Знаю ребят, с которыми буду играть, по крайней мере, большую часть состава точно. Баскетбол – моя работа, которая точно мне будет приносить удовольствие, и быт мне перестраивать не придется, ведь я как был баскетболистом, так и остался, а вот супруге и сыну придется посложнее. Особенно сыну, ведь он учился в школе на английском языке, хотя с русским у него проблем нет. Конечно, какое-то время для того, чтобы войти в этот ритм, ему потребуется, но все же это не конец света. У нас тоже есть хорошие школы, а также все возможности для хорошей учебы. Да, это непривычно и необычно, но ничего страшного в этом нет.

Всех российских игроков «Химок» я знаю, а что касается легионеров, то, честно говоря, знаком не со всеми. В любом случае, то, как будет играть команда, не зависит от количества имен. Это большая работа, которая должна быть проделана и тренером, и игроками, и администрацией клуба, ведь главное, чтобы механизм работал вместе и делал это правильно. Нужна хорошая командная химия, чтобы на площадке все было в порядке. Это работа не на один день. Эта работа начинается с руководства, а уже потом мы должны не подвести их и завершить начатый в межсезонье процесс», – рассказал Мозгов.

Тимофей Мозгов – идеальный русский в НБА. Но даже он не изменил наше потребительское отношение к спорту

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные