Центр гигиены и эпидемиологии МВД об условиях содержания Левченко: «МВД делается все для поддержания ЦИП в должном санитарно-эпидемиологическом состоянии»

Центр гигиены и эпидемиологии департамента финансов и тыла министерства внутренних дел Беларуси ответил на обращение главного редактора Tribuna.com Олега Горуновича по вопросу ненадлежащих условий содержания баскетболистки Елены Левченко в ЦИП на Окрестина.

В ответе РЦГиЭ дополнительно сообщается, что «санитарно-эпидемиологическое состояние ЦИП находится на постоянном контроле в санитарно-эпидемиологической службе Департамента финансов и тыла МВД.

Санитарно-эпидемиологической службой МВД делается все необходимое для поддержания ЦИП в должном санитарно-эпидемиологическом состоянии», – говорится в сообщении.

ФОТО

Напомним, ранее Елена Левченко, которая отбывала 15-суточное лишение свободы на Окрестина, рассказала о неприемлемых условиях содержания в изоляторе на Окрестина: «В изоляторе ставят под угрозу состояние моего здоровья. На протяжении последних 13 суток я сплю не на матрасе, который изъяли, а на холодных металлических балках. Также было изъято постельное белье. Две недели не было горячей воды. На протяжении всего этого времени не водили нас в душ. Также две недели отключили слив в туалете – это рассадник бактерий и микробов. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Вся эта антисанитария привела к тому, что у меня появились вши. Обострились мои старые заболевания – позвоночные грыжи».

«Спортсменка преувеличивает ситуацию по поводу содержания на Окрестина». В ГУВД Мингорисполкома ответили Левченко

Напомним, в интервью Никите Мелкозерову для канала «Жизнь малина» Елена Левченко после освобождения более подробно рассказала об условиях содержания на Окрестина.

«Зачем такая жесть?» Елена Левченко рассказала про ужасы Окрестина

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные