Игрок сборной Василевич о провластном письме: «Я передумала оставлять подпись. Начались вопросы: «А как твоя зарплата, а как же сборная?»

Баскетболистка сборной Беларуси Юлия Василевич рассказала о ситуации, как она попала в список подписантов так называемого провластного письма.

Спортсменка заявила, что действительно подписала письмо, однако затем передумала. После этого на нее начали оказывать давление.

«Ситуация такова: изначально было сказано, что письмо подписывается по желанию, я его не подписала. На следующий день нам говорят: либо подписываете, либо лишаетесь финансирования и будете уволены.

После оказанного давления я подписала это письмо. Прошло несколько часов, я поняла, что сделала ошибку. Взвесила все за и против, поняла, что лучше я лишусь своих денег, работы, чем своей совести. Взяла эту бумагу и вычеркнула себя из списка — позачеркивала подпись.

Я просила тренера, а затем руководство, чтобы меня убрали из этого списка, так как я против этого, доказывая это зачеркнутой подписью. На что мне поступали такие вопросы, как: «А почему ты так решила?», «А что изменилось за это время?», «А как же национальная сборная?», «А как же твоя зарпалата?». На что я ответила, что это моя позиция, я так решила! Итог: я нахожусь в этом списке. Какого чёрта, спрашивается…» – написала баскетболистка в сторис инстаграма.

Кто из спортсменов подписался за власть: выбиравшая БЧБ, целые (или почти) клубы, физруки, подростки и, кажется, просто районные чиновники

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья