Баскетбольный тренер Дацун о санкциях в отношении Рыженкова: «В чем он виноват? Он что, отдавал приказы расстреливать людей?»

Тренер баскетбольной команды «Виктория» Виктория Дацун в интервью Tribuna.com поделилась мнением о санкциях в отношении главы БФБ Максима Рыженкова.

– Глава федерации баскетбола Максим Рыженков находится в санкционных списка – получается, что европейцы часть вины за репрессии возлагают на него.

– В чем он виноват? Он что, отдавал приказы расстреливать людей? Да я просто не знаю, вы скажите. Он отдавал приказы репрессировать людей, их арестовывать? Мне кажется, что нет.

Я отношусь к председателю нашей федерации с уважением, потому что я знаю, какой заботой окружена моя команда, с которой я работаю. И это было всегда. И лично у меня к нему только доброе отношение.

Я против того, чтобы спорт как вид деятельности вмешивали политику. В спорте должны работать люди, которые любят свою страну. Мы не можем говорить им, что наша страна плохая. Тем более учить этому детей. Мы с рождения воспитываем в них патриотов и тут же сейчас, когда у них эта мысль начинает формироваться, мы начинаем вбивать им в голову: нет, вы что, наша страна отстой какой-то. Но это же неправильно.

Сейчас мои дети глубоко подавлены тем, что их оскорбляют в интернете, и я как педагог вынуждена сказать им: «Дети, вы поступили правильно!» Только для того, чтобы защитить своих детей и не ломать их тонкие души. Не надо их ломать и не надо их обсуждать в интернете. Они сделали свой выбор, они прочли письмо и захотели играть за страну на чемпионате Европы и в дальнейшем – на Олимпиаде. И в этом нет ничего плохого, – сказала Дацун.

«Была против, чтобы их вовлекать, они мало что понимают, но коль так случилось, поддерживаю их выбор». Как дети в Гродно подписались за власть

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья