Крис Уэббер: «Мне было очень тяжело после того тайм-аута в финале 93 года, но я не сломался и стал сильнее»

Знаменитый форвард Крис Уэббер вспомнил о печально известной попытке взять тайм-аут в финальной игре NCAA 1993 года против Северной Каролины.

Уэббер попросил тайм-аут за 11 секунды до сирены при счете 71:73, но у его Мичигана на тот момент не оставалось тайм-аутов. В результате соперник исполнил два штрафных и получил владение, добившись победы со счетом 77:71.

«Более молодые ребята со слов Джалена Роуза могут думать о том, что тайм-аут привел к расстройству, но это не так. Я каждый год провожу лекционный тур, разговариваю с тысячами людей, затрагиваю тему этого тайм-аута. Все, кто меня знают, знают о том, что тайм-аут сделал меня сильнее. Это было между мной и Господом. Это сделало меня приверженцем упорной работы, я стал лучше с личностной точки зрения. Так что нет, не было у меня ничего такого. Понятно, что это был непростой момент. Очень и очень непростой. Но спустя 60 дней я стал первым номером на драфте НБА. Надо быть готовым и работать для этого. Это не было концом света. Это было... чемпионство, демон, за которым я всегда преследовал, да. Но сказалось ли это на мне? Нет, меня бы здесь тогда просто не было. Есть люди, которые совершали обидные ошибки в спорте, вы могли не видеть их после этого. Но вы видите меня каждый день. Это не было историей, которая привела к удручающей концовке. Вы бы знали, где я вырос, откуда мой отец, мои родители. Я смеюсь, когда люди говорят определенные вещи, потому что они не знают, откуда я. Было бы просто непозволительно уступить депрессии, если брать во внимание историю нашей семьи. С Божьей милостью я справился с той ситуацией. Я был создан для этого, я был лидером, лучшим в команде. Я совершил ошибку. У меня был отличный отец, который готовил меня к важному моменту. И пусть мне было очень трудно, я был разочарован и думал, что это несправедливо, я готов был впасть в депрессию... но это невозможно, когда тебя воспитывали с верой и ты знал, что твоя семья справлялась с ситуациями, которые были в сто раз хуже той моей.

Важно не то, как ты побеждаешь, а то, как справляешься с поражениями. Меня учили понимать это. Не стоит романтизировать случившееся. Мне было очень тяжело в последовавшие 50 дней. Меня учили плакать и двигаться дальше, или же плакать потом и работать в настоящий момент. Я никогда не пытался уклониться от этого, потому что мне не хотелось, чтобы какие-то вещи преследовали меня, потому что я не занимался ими. Не пожелаю пережить такое злейшему врагу. И вот что я говорю людям по всему миру, когда общаюсь с ними: вы можете справиться. Вы можете справиться с этим. Для меня это стало вдохновением.

И вот я оказался дома, я нуждался в любви и отправился в родительский дом, погрузился в депрессию, маме пришлось готовить для меня и все такое. Через три дня мама принесла мне номерной знак с надписью тайм-аут. Она создала фонд и мы стали помогать детишкам собираться в школу. Люди, которые были вокруг меня, они не позволили мне испытать жалось к себе. Отец говорил: «Чего расстраиваться, скоро ты станешь первым номером на драфте». Я горжусь этим. Если бы мне надо было показать сыну или дочери что-то одно, это была бы та игра. Потому что я выносил всех на площадке: 23 очка, 11 подборов, я был лучшим. А потом случился худший момент в моей жизни. И после этого ваш отец все равно остался крутым мужиком. Я хочу, чтобы вы изучили эту игру, чтобы могли увидеть, насколько хорош он, должно быть, был, чтобы привести туда свою команду – и как случившееся не помешало, не остановило его. Так что нет, нет, нет, нет, нет… Я боролся за то, чтобы это стало примером для тех, кто придет после меня, чтобы это вдохновило других людей. Я всегда старался смотреть на это в перспективе, принимая боль», – рассказал Уэббер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные