Александр Кудрявцев: «Не хочу обижать иностранцев, выступающих в нашем чемпионате, но они не самого высокого уровня»

Защитник «Цмокi-Мiнск» и сборной Беларуси Александр Кудрявцев рассказал о предстоящем «Матче звезд» чемпионата страны.

— «Матч звезд» пройдет в промежутке между крайне важными для «драконов» поединками против ВЭФа и «Жальгириса» в Лиге ВТБ. Не собьет боевой настрой?

— Наоборот, в какой-то степени даже сыграет положительную роль. Раскрепостимся, получим удовольствие от шоу, серьезные мысли на время выбросим из головы — и это поможет лучше подготовиться к встрече с литовцами.

— Два года назад привычная схема «Запад» — «Восток» сменилась встречами сборных, составленных из белорусов и легионеров. Стало интереснее?

— Лично мне — нет. Не хочу обижать иностранцев, выступающих в нашем чемпионате, но они не самого высокого уровня. Некоторые доморощенные баскетболисты, не попавшие в состав сборной, могут дать фору легионерам. Не стоит прекращать поиска более привлекательного варианта. Скажем, поляки организовали «Матч звезд» польской и чешской лиг. Может, и нам стоит пойти по этому пути?

— Судя по всему, прошлогоднее нововведение, когда играли команды со смешанными составами, оказалось неудачным?

— От игры остались положительные впечатления. Не понравилось то, что все проходило в маленьком зале. Надеюсь, во Дворце спорта будет аншлаг. Тем более что зрителям готовят немало сюрпризов.

— Организаторы впервые сделали ограничение: не больше трех представителей от одного клуба в сборной. Справедливое решение?

— Я положительно к нему отнесся. Все-таки отечественный чемпионат не очень раскручен. «Цмокi» на виду — за сезон мы провели немало матчей в Еврочеллендже и Лиге ВТБ, болельщики имели возможность познакомиться с моими партнерами, оценить их уровень. А вот другие команды находятся в тени. Тот же «Сож» здорово идет в первенстве, гомельчане возглавляют все индивидуальные номинации, но широкого внимания практически лишены. Конечно, если бы не было подобного ограничения, «драконов» в сборных оказалось бы гораздо больше. Однако у болельщиков появится возможность увидеть, что хорошие баскетболисты есть не только в столице, — цитирует Кудрявцева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья