Чемпионы НБА подрались на тренировке – есть видео с нокаутом. Возможно, все из-за денег

Второй за неделю конфликт в «Голден Стэйт».

АўтарTribuna.com
8 кастрычніка, 04:03
1
Чемпионы НБА подрались на тренировке – есть видео с нокаутом. Возможно, все из-за денег

В предсезонке НБА действующие чемпионы «Голден Стэйт Уорриорз» побывали в Японии. На «Сайтама Супер Арене» Карри и компания не только дважды обыграли «Вашингтон», но и подарили местным фанатам целый фонтан дополнительных развлечений, в том числе импровизированный конкурс трехочковых: одну команду составили «старики» Стефен Карри и Клэй Томпсон, вторую – молодые Джордан Пул и Мозес Муди. Победили Стеф и Клэй, после чего Томпсон потроллил проигравших. И если сразу после конкурса Пул улыбался, то продолжение шуток от Карри и Томпсона в раздевалке его разозлило. По сообщениям инсайдера Yahoo! Sports Крис Хэйнса, на поведение Пула в тренировочном лагере обращали внимание лидеры команды.

Уже через пару дней после того самого конкурса трехочковых Дрэймонд Грин и Джордан Пул сцепились на тренировке. По сообщениям The Athletic, Пул и Грин постоянно толкались на занятии, а затем Дрэймонд не выдержал и ударил Пула. После этого игроков пришлось растаскивать партнерам, а тренировку остановили.

Грин уже извинился перед командой за такое поведение, но руководство планирует применить меры дисциплинарного характера к форварду. Кто бы ни был инициатором потасовки, первым черту, которую нельзя пересекать (то есть размахивать конечностями в направлении одноклубников), пересек именно Дрэймонд.

Самый опытный игрок «Голден Стэйт», де-факто играющий тренер и наставник всех одноклубников Андре Игудала не стал искать виноватых: «Чего мы не будем делать, так это говорить что-то плохое о Пуле. Он свой парень, парень с характером. Что касается Дрэймонда, то это тоже семейные дела».

И все же странное поведение внутри коллектива, который три месяца назад отмечал титул на чемпионском параде, четвертый для Карри, Томпсона, Грина и Игудалы, первый – для Пула.

С чем такое может быть связано?

Кроме завышенных амбиций Пула и неуправляемого темперамента Грина?

Банально – с деньгами.

В предстоящем сезоне «Уорриорз» идут на очередной рекорд: 190 млн в зарплатах и 170 млн в налоге на роскошь. И как бы много дохода успешный клуб ни приносил владельцам, в какой-то момент любой задумается об экономии. Сезон-2022/23 – контрактный год сразу для нескольких ключевых игроков «Голден Стэйт». И в их число входят и Грин (опция на 27,6 млн на сезон-2023/24), и Пул (ограниченно свободный агент в 2023-м).

Грин сделал скидку при последнем продлении контракта в 2019-м, вряд ли он считает, что сейчас опять его очередь ужиматься, следующим летом ему уже будет 33. Пул, в свою очередь, ориентируется на 120 млн на четыре года.

Большинство владельцев клубов (кроме хозяина «Голден Стэйта» Джо Лэйкоба, конечно) – за то, чтобы с сезона-2023/24 налог на роскошь в НБА стал строже. Такая возможность плюс публичные жалобы Лэйкоба на высокие траты – и вот уже игроки «Уорриорз» начинают чувствовать, что впереди у них не только битвы с соперниками на паркете, но и друг с другом – за место в зарплатной ведомости клуба.

Фото: Gettyimages.ru/Adam Glanzman, Ezra Shaw

Іншыя пасты блога