Экс-«Цмокі» проиграли 8-й матч подряд – тренер заявил, что «удовлетворяться достигнутым» не стоит. Интересно, что он имел в виду

Вы поняли?

Аўтарbytribuna com
9 лістапада, 12:52
0
Экс-«Цмокі» проиграли 8-й матч подряд – тренер заявил, что «удовлетворяться достигнутым» не стоит. Интересно, что он имел в виду

Понедельничный матч «Минска» в Единой лиге ВТБ закончился поражением от УНИКСа 54:58. По прошествии трех четвертей беларусский клуб уступал с разницей 18 очков. Спурт в заключительной четверти хоть и не позволил победить, но сделал поражение не таким тягостным и вообще добавил светлых ноток.

После игры главный тренер минчан Ростислав Вергун выразил надежду, что любителям баскетбола понравился матч - это обстоятельство он уже счел бы «маленькой победой». Что до больших побед, то их нет - в Лиге ВТБ проиграно восемь матчей из восьми. Несмотря на это, после УНИКСа Вергун заверил:

«Останавливаться и удовлетворяться достигнутым не стоит, и все подобные мысли нужно гнать прочь, чтобы готовить себя к новой работе, к новым задачам и высотам».

Такие слова обычно говорят тренеры, чьи команды выдают хорошие отрезки на протяжении сезона. Но бывшие «Цмокі» и близко не в таком положении.

Как играет «Минск»?

На самом деле минчане лежат на дне таблицы лиги, что не удивительно с такими результатами. В среднем за игру подопечные Вергуна набирают 57 очков, позволяя при этом сопернику забросить 80,6 - катастрофическая разница в классе.

24 октября представитель Беларуси переписал на себя антирекорд. Команда принимала «Енисей» и набрала за игру всего 36 очков (в трех четвертях минчане не выбили и десяти баллов!). Предыдущий антирекорд Лиги ВТБ держался с 10 марта 2012 года, когда «Азовмаш» проиграл ЦСКА 37:62.

Также октябрьская игра стала самой нерезультативной в истории турнира. В сумме оппоненты набрали лишь 90 баллов. До этого антирекордом были 95 очков «Спартака» и «Прокома» (45:50). Что любопытно, матч также проходил 10 марта 2012-го.

Впрочем, говоря о намерении не останавливаться, Вергун вряд ли имеет в виду новые поражения и антирекорды. Скорее, речь об удачных отрезках, как то было в матче с «УНИКСом» (пускай это и не привело к победе) и о проблесках, которые он видит в действиях подопечных (им действительно есть к чему стремиться).

Лидер сборной Беларуси решил стать поляком (похоже, рулит жена): уехал из РФ после начала войны, хотя о ней молчит, как и о событиях в Беларуси, но есть важная деталь

«В сентябре говорит, что Лукашенко всем надоел, а в декабре поднимает за него тост». Что не так с генсеком Марининой из белбаскета (это она много кричит про санкции)

Іншыя пасты блога