СБР может быть оштрафован за антидопинговые нарушения на 260 тысяч долларов

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что Союз биатлонистов России (СБР) может быть оштрафован за многократные антидопинговые нарушения.

Напомним, что за последний год положительные пробы на эритропоэтин сдали Екатерина Юрьева, Ирина Старых и Александр Логинов.

«Я буду сильно удивлен, если исполком федерации не захочет наложить штраф на СБР, с учетом того, что все трое признали вину и не подавали апелляции. У нас есть возможность выписать штраф и потребовать возмещения расходов», – сказал Бессеберг.

По его словам, штраф может составить до двух миллионов норвежских крон (260 тысяч долларов). В 2009 году штраф составил 4,5 миллиона крон. Исключить команду из Кубка мира можно только в случае доказательств того, что использование допинга было системным.

«Это особенный случай, потому что три спортсмена из одной страны сдали положительные тесты. Известен факт, что 80-90 процентов допинговых дел в биатлоне относятся к спортсменам из бывшего СССР. Здесь долгое время была невоспитанность, которую нельзя изменить за один день.

Что касается заявления Аликина, то мы уже много раз слышали эти слова. Касается ли это нашего вида спорта или какого-то другого, я могу сказать, что не знаю, о чем идет речь. Я знаю, что в биатлоне мы проводим основательное и разумное тестирование», – цитирует Бессеберга VG.

При этом Бессеберг отрицательно относится к дисквалификации всей команды.

«Я думаю, что мы не должны наказывать чистых спортсменов – это было бы безумием. Нужно наказывать тех, кто виновен», – приводит слова Бессеберга TV2.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья