Надежда Скардино: «Королькевич любил слово «обслуга». Мы не могли понять, почему медперсонал можно назвать обслугой»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино рассказала об обстановке, которая царила в национальной команде при Владимире Королькевиче.

«Королькевич правильно говорил, что команда испытывала трудности с лыжами и сервисом. Ну так они и в прошлом году были! И два года назад! Каждый раз у нас бывают проблемы с лыжами, мазями, со сроками пребывания в Европе, со здоровьем. Но как- то же мы с ними справлялись и что-то показывали. Надо решать все полюбовно, а не «вы — самая непрофессиональная команда, с которой я работал».

Владимир Борисович любил употреблять слово «обслуга». Оно прочно въелось в голову. Мы не могли понять, почему медперсонал можно назвать обслугой. Медперсонал от слова персона, это личность. А обслуга от какого слова, обслужить? Так они нас не обслуживают, они с нами работают. У нас все партнеры, нацеленные на одну идею. Мы хотим результата. «Вы симулируете, что вам плохо. Вы не хотите бежать», — говорил он в Поклюке, повторил это и в интервью. Сегодня я собираю кусочки этих воспоминаний и не могу дать объективную оценку.

Мы столько сил отдаем спорту и мечтаем только о медалях. Не бывает такого, что тренер хочет больше, чем спортсмен. Тренер столько не работает. Это мы выходим и пашем сами на себя. А когда мы выкладываемся и понимаем, что тренировка не помогает, а только усугубляет состояние... При этом говорят, что у тебя ничего не получится. Кому это надо?» – рассказала Скардино.

«Сделал большую ошибку». Королькевич обжегся на белорусском биатлоне

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья