Дарья Домрачева: «Думаю, Бьорндалену понравился опыт в сборной Беларуси. Возможно, Оле подумает над тренерским продолжением карьеры»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поделилась мнением о выступлении мужа в нынешнем сезоне.

– Наличие ребенка влияет на спортивную карьеру?

– Как иначе?! Вообще меняется многое, если не все. Начинается новый этап жизни. Дети щедро дарят вдохновение, а оно позитивно влияет на работу, мотивируя максимализм. Мы с Оле хотим быть не только лучшими спортсменами, но и лучшими родителями. Все делается для Ксении и ради Ксении.

– У вашего мужа здесь не получился спринт.

– Для Оле нынешний сезон, видимо, самый тяжелый в карьере. Летом у него были определенные проблемы с физической формой, которые помешали в итоге выступить на Олимпиаде. А все, кто хоть в минимальной степени знает его, осознают, какой это был серьезный удар.

Муж очень хотел стать частью норвежской олимпийской команды. Я всегда старалась его поддерживать и, конечно, тоже расстроилась из-за этой ситуации. Но Оле присоединился к белорусской сборной в Пхенчхане, став даже символом женской сборной.

Разозлила ли его ситуация с непопаданием в норвежский состав? На этот вопрос он должен ответить сам. Ему принимать решения, да и время покажет. В том числе и в свете гипотетической тренерской работы в сборной Норвегии. Но, думаю, ему понравился опыт в сборной Беларуси. Атмосфера в команде была потрясающей. Так что… Возможно, Оле подумает над тренерским продолжением карьеры, – сказала Домрачева.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья