Александр Тихонов: «Высказал Драчеву все, что думаю о нем как о злейшем враге»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о том, почему отказался от посещения конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), который завтра рассмотрит вопрос о статусе СБР.

«Прочитал безграмотное интервью Сергея Чепикова, который предложил сократить срок хранения допинг-проб до шести месяцев. Такие заявления вызовут только очередной поток негативных мнений о том, что в России не хотят бороться с допингом.

В Министерстве спорта я встретился с Драчевым и поговорил с ним минуту. Высказал все, что о нем думал как о злейшем враге за все его действия, бездействия и безграмотные интервью. Он же понимает, что вся российская спортивная общественность и болельщики биатлона давно осознали его сущность с непонятными целями.

Я спросил его, зачем он взялся за то, где ни в чем не разбирается. Люди в СБР получают зарплаты с месячными задержками, спонсоры и нормальные тренеры бегут как крысы с тонущего корабля.

Также хотел бы ответить норвежцу Туре Бейгарду, который претендует на то, чтобы стать первым вице-президентом IBU. Что-то дешево он себя оценил, если считает, что я собирался его «купить» всего за 500 евро.

С избранием нового президента, я уверен, что ничего в биатлонной семье не изменится. У Бессеберга была разгульная жизнь, о которой было известно всем, но при этом этот человек не занимался финансовыми вопросами организации.

 В книге я описал, в каком виде он в свое время прибыл на встречу с представителями «Газпрома», которые готовы были инвестировать в мировой биатлон 30 миллионов долларов. После этого они встали и вышли. Но и среди нынешних кандидатов я не вижу человека, который был бы лучше Бессеберга и смог бы изменить ситуацию.

Также хотел бы опровергнуть лживые слухи, распускаемые британским журналистом Ником Батлером, якобы меня не пустила на конгресс Россия, потому что я собирался поддержать Байбу Броку. Видимо, у британцев это в крови – распространение откровенной лжи, как с делом Скрипалей, так и со множеством других ничем не подкрепленных обвинений в адрес России», – написал Тихонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья