Александр Тихонов: «Драчев говорил, что Ротенберг даст денег СБР, но уже есть проблемы с финансированием следующего сбора»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов подвел итоги конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), на котором не был восстановлен статус СБР.

Экс-глава СБР также прокомментировал информацию, полученную от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, о том, что Тихонов мог быть связан с коррупционным скандалом в IBU.

«В мою бытность президентом СБР не было никаких скандалов. Ни Бессеберг, никто другой не предъявляли мне никаких претензий. Родченков так много всего наговорил, что не стоит все его слова брать на веру. К тому же в ходе проверок полиции, никаких конкретных доказательств вины Бессеберга найдено не было.

Как бы поступили нормальные люди после случившегося на конгрессе? Наверное бы, встали и сказали, что такого не могло быть, а не поддерживать эти обвинения. Это как раз пошло в минус всему голосованию, как признание вины.  

Весь биатлонный мир знает, что Бессебергу я всегда противостоял. Он боялся меня, поэтому, когда предложили мою кандидатуру и кандидатуру Майгурова, он уговорил всех членов исполкома, чтобы поддержали Майгурова.

Потому что Майгуров никогда не возразит, а Тихонов всегда ставил острые вопросы на исполкоме, в том числе предлагал отказаться от этапов Кубка мира в Скандинавских странах, если они не будут делать VIP. Естественно, они все были против.

Было бы лучше Маматову, как опытному первому вице-президенту помочь Драчеву перед конгрессом, как ему сформулировать доклад. Он мог бы обратиться за помощью к Александру Кравцову, к Константину Бойцову. Они бы ему написали доклад хороший и интересный.

Не вижу никаких проблем, если бы в состав делегации вошли Кравцов, Тихонов и Мнацаканов. Уверен, у нас тогда были бы хорошие шансы на восстановление. А как разговаривать с Драчевым и Чепиковым, когда рядом нет переводчика. И это делегация от великой страны?

Ваня Черезов говорит, что теперь надо работать. Так такие, как Ваня, непосредственно принимали участие в развале нашего биатлона, когда строчили письма против Тихонова. Я был, получается, плохой, а Кущенко, Барнашов и Пак – хорошие? Так куда они завели биатлон? Где ваш личный вклад?

Вы либо у себя в законодательном собрании, либо прыгаете с одного места на другое. К сожалению, в нынешнем правлении я не вижу людей с достаточным количеством опыта и знаний, которые могли бы работать.

Драчев с трибуны в Тюмени говорил, что СБР поддерживает Росавтодор, что даст денег Ротенберг, а я знаю, что уже есть проблемы с финансированием следующего сбора», – написал Тихонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья