Васильев о том, почему белорусы не ездят на этапы Кубка мира: «Мы – бедные? Возможно. Но только чем: кошельком или духом?»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о подготовке наших спортсменов.

«Да, Кручинкина выступила неудачно, расстреляв все 16 патронов, но не избежав захода на штрафной круг после «стойки». Однако именно на «лежке» Елены случился самый знатный воскресным вечером порыв ветра в Эстерсунде, который, прощаясь с биатлоном, совершил еще один метеорологический кульбит: внезапное похолодание, снегопад и почти штиль. Но только не в момент первой стрельбы Кручинкиной…

Знаете, как построен процесс обучения орлиных птенцов полету? Их просто выбрасывают с башни. Вниз. Если упадут и разобьются – это камень. Если полетят – орлы.

Но разве белорусскому биатлону такая методика подходит? Тем более что она исключает вариант «позднего раскрытия». Так и Скардино бы не дожила в биатлоне до успехов и олимпийских медалей. Да и, в принципе, сны о падении видели? Наверняка! Доставили она вам удовольствие?

А болельщик болельщику рознь. Я был поражен, когда, спустившись вечером четверга в лобби отеля «Эстерсунд», увидел, что он полон любителями биатлона из России, которые общаются с тренерским штабом своей сборной во главе с Анатолием Хованцевым. Увы, у белорусов такой практики нет. Но не из-за отсутствия желания у наставников. Не для кого проводить такие встречи.

Мы – бедные? Возможно. Но только чем: кошельком или духом? Ибо когда я стал узнавать, как устроен тур и сколько он «весит», если вовремя к нему подключиться, то ничего финансово нереального не обнаружил. Вполне экономично даже при аховых ценах Швеции. Так что было бы желание. Но у нас основная масса «диванных пророков и судей» даже в Раубичи не доезжает», – написал Васильев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья