Владимир Королькевич: «После окончания контракта с белорусской командой я хотел найти более спокойную работу»

Бывший тренер сборной Беларуси по биатлону Владимир Королькевич рассказал, что после завершения контракта с национальной командой хотел найти более спокойную работу.

- Экс-главный тренер Анатолий Хованцев рассказывал, что вы с Польховским провели переговоры еще в январе. Действительно все решили еще тогда?

– Мы давно знакомы с Польховским, близкие друзья — но в январе разговаривали совершенно на другие темы. Я подчеркну: вопрос о какой-то работе в России вообще не стоял. На этапе в Поклюке мы несколько раз сидели за столом, говорили о биатлоне, но Польховский не приглашал меня в сборную. Не знаю, откуда у Хованцева информация насчет меня — я читал его слова и был удивлен.

- Вы в конце марта попросили у Польховского 10 дней на решение — в чем именно сомневались?

– Я хорошо понимаю ответственность, которая ложится на тренера сборной России. Мне не 50 лет, нужно быть ко многому готовым и в плане психологии, и физически. У меня заканчивался контракт с белорусской командой, и я вообще хотел взять паузу — найти более спокойную работу. Я не ставил цели любой ценой прийти в Россию.

Но Валерий Николаевич, как всегда, умеет убеждать: он говорил, что руководство заинтересовано во мне, что вопрос решен. Но интуиция мне подсказывала, что это пустой разговор. Судя по обстановке и первым комментариям со стороны руководителя, было ясно, что начинаются игры», – сказал Королькевич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья