Мартен Фуркад: «Иногда ощущаю ностальгию по соревнованиям, но я ни секунды не жалел, что ушел из спорта»

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад рассказал, чем занимается после завершения карьеры.

«С тех пор, как я ушел из спорта, не были ни секунды, чтобы я подвергал сомнению это решение. Все, через что я прошел, подкрепляет его. Я ушел именно тогда, когда почувствовал, что должен это сделать.

Я продолжаю постоянно заниматься спортом: езжу на велосипеде, бегаю на лыжероллерах, совершаю пробежки, поддерживаю мышцы, хочу сходить в горы, заниматься горными и беговыми лыжами. Я меняю виды спорта. Мне нужны эти тренировки, чтобы занять себя и нормально пройти переход.

Что касается семьи, то я провожу больше времени со своими дочками после того, как меня не бывало дома по 220 дней в году.

В профессиональном плане я работаю со своими партнерами, которые продолжают меня поддерживать, а еще над проектом Парижа-2024, в котором я хочу принимать более активное участие на ежедневной основе. Я настоящий фанат Игр. Когда они изменили твою жизнь так, как изменили мою, ты хочешь помочь людям пережить это приключение, приспособить его к современным проблемам с точки зрения прозрачности и устойчивости. Мы находимся на поворотном этапе в истории Олимпиад.

Иногда есть ностальгия, тяга (к соревнованиям), но нехватки не ощущаю. Я правда чувствую, что перевернул страницу. Думал, что мне будет не хватать адреналина, но нет. С точки зрения спортивной и соревновательной, я чувствую, что прошел этот рубеж», – сказал Фуркад.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья