Аналитик Чалый о словах Домрачевой: «Говоря «нужно всем успокоиться и все обсудить», размышляя про чакры и прикидываясь дурачком, избежать выбора не получится»

Аналитик Сергей Чалый для TUT.BY поделился мнением о словах олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, которая обтекаемо прокомментировала брутальное избиение брата Никиты на акции протеста.

«Нейтральность вроде «я медали на брата не меняю» больше невозможна и как нейтральность не воспринимается.

Говоря «нужно всем успокоиться и все обсудить», размышляя про чакры и прикидываясь дурачком, избежать выбора не получится. Избегание выбора – это тоже выбор. Отчаянность ситуации, в которой находится Лукашенко, приводит к тому, что любой при власти, кто надеется в случае чего оправдаться тем, что он-то никого не бил и ни в кого не стрелял, должен понимать: эти аргументы не сработают. Перед всеми стоит нравственный выбор. Кстати, сам Лукашенко действует абсолютно рационально: он закрывает себе возможность сдать назад. И те, кто говорил, что с президентом «до конца», должны понимать: сейчас карты раскрываются и становится понятно, что значит это «до конца». Уже есть заявления, что власть готова стрелять… Кстати, президент Кыргызстана ушел в отставку, сказав, что не хочет войти в историю главой государства, на котором есть кровь своего народа. Такой выбор», – сказал Чалый.

Дарья Домрачева: «С извинениями либо с какими-то объяснениями ко мне никто не обращался. Насколько я знаю, к Никите тоже нет»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья