Сотрудник «Прессбола» Южик о том, почему издание ничего не сообщило об отмене этапа КМ в Раубичах: «Наверное, потому, что не пропустила цензура. Решили не заострять на этом внимание»

Сотрудник газеты «Прессбол» Сергей Южик рассказал о том, почему на сайте газеты не было новости о том, что этап Кубка мира был перенесен из Беларуси в связи с ситуацией в стране.

 – Недавно было объявлено, что этап Кубка мира по биатлону у Раубичей забрали из-за ситуации в Беларуси. На сайте новость появилась, а в газете об этом ни слова. Почему?

– Да, на сайте есть, плюс комментарии специалистов тоже разместили. В газете же не написали, наверное, потому, что просто не пропустила цензура. Решили не заострять на этом внимание.

Меня больше удивило, что нигде в «Прессболе» не проскочила новость о том, что уволен пресс-секретарь минского «Динамо» Александр Строк. Это же напрямую связано со спортом, но, видимо, кто-то посчитал, что спорта здесь вообще нет. А может, испугались каких-то последствий, если появится эта новость.

– Руководство издания боится сделать лишний шаг в сторону?

– Да, именно так. «Прессбол» полностью зависит от АБФФ, у нее 50 процентов акций. Если бы не это обстоятельство, то, возможно, ушли бы в самостоятельное плавание, как «Трибуна», – сказал Южик.

Этот человек дает запретные новости на сайте «Прессбола»: бился за Хижинкову, поддержал TUT.BY. Узнали, что ему за это было, и как живет газета после смены власти

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья