Ханна Оберг: «Пекин станет особенным опытом, потому что мы до сих пор живем с пандемией. К ограничениям нужно быть готовым»

Олимпийская чемпионка по биатлону Ханна Оберг поделилась ожиданиями от Олимпиады-2022 в Пекине.

Ранее издание New York Times сообщало, что на Играх будут действовать жесткие меры по борьбе с коронавирусом. В частности, спортивные объекты в Пекине будут преобразованы так, чтобы свести к минимуму контакты между участниками Олимпиады.

«Этой зимой Пекин станет особенным опытом, потому что мы до сих пор живем с пандемией. К этому (к ограничениям) нужно быть готовым.

Я понимаю, что Китай и организаторы хотят быть в безопасности и хотят, чтобы это было безопасно для всех участников и команд. И, конечно, как для официальных лиц, так и для местного населения. Большого сюрприза нет. Мы как команда (Швеции) хорошо прошли прошлый сезон со всеми ограничениями», – сказала Оберг.

Шведская биатлонистка также прокомментировала информацию о том, что во время Олимпиады спортсменам, возможно, придется носить термометры, прикрепленные к подмышечной впадине.

«Посмотрим, это еще не подтверждено. На мой взгляд, очевидно, что такие вещи – на грани личного пространства. Также зависит от того, как это работает, насколько это безопасно и не будет ли это случаем, когда ваша температура повышается во время соревнований – это уже звучит как повод для беспокойства», – сказала Оберг.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные