Новости

Главная новость

Динара Алимбекова: «Серьезной цели на сезон нет. Давала себе слабинку на тренировках»

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова рассказала о планах на грядущий сезон.

Напомним, что IBU отстранила представителей Беларуси от соревнований под своей эгидой в ответ на войну, с 24 февраля продолжаемую Россией в Украине с использованием территории Беларуси. Беларусская сборная участвует в совместном с россиянами Кубке Содружества и Кубке России, первый этап которого начнется 24 ноября в Ханты-Мансийске.

– Начинается для нас такой необычный сезон. Наверное, нет такой прямо четкой цели. Я бы так сказала в начале этого сезона, потому что все равно нужно начинать сезон с какими-то целями, задачами. Но сейчас прямо серьезной цели нет. Я не знаю, что ждать от себя в этом сезоне, так как я вроде бы и тренировалась на всю катушку, но где-то слабинку все равно себе давала. Плюс болезнь меня в августе накрыла.

Если месяц назад я говорила, что хочу выступать весь сезон стабильно, но это и так понятно, что хочется каждую гонку выходить и показывать свой уровень, а он у меня высокий. То есть в каждой гонке это борьба за медаль, золотую медаль, поэтому хочется выигрывать в каждой гонке. На этих соревнованиях в этом сезоне соперников серьезных достаточно немного будет, поэтому не хочется расслабляться.

– Перед стартом сезона ты говоришь, что цели глобальной нет, но я услышал, что ты хочешь вернуться на Кубок мира в блестящей форме. Это главная глобальная цель?

– Если ставить цель на перспективу, когда мы вернемся на Кубок мира, то нам надо туда возвращаться сильными, готовыми и для этого нужно тренироваться, бегать. Не пропускать отдельные гонки или этапы, а бегать все как по графику Кубка мира по расписанию международного сезона, где-то даже сравнивать свое состояние нынешнего сезона и прошлых лет.

Расти желание, конечно, есть, и когда мы вернемся на Кубок мира, нужно быть готовыми, – сказала Алимбекова.

⚽️Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com