Уве Мюссиганг: «Вряд ли Нойнер начнет выигрывать с первого этапа в Эстерсунде»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссиганг рассказал о том, что преимущество команды будет не таким большим, как ранее, о Магдалене Нойнер и Мириам Гесснер, а также о конкуренции в Кубке мира.

«Вряд ли мы будем доминировать так же, как в прошлом сезоне. То, что ушли опытные спортсменки — естественный процесс, к которому мы были готовы. Некоторым, считаю, было слишком рано уходить, но это их жизнь, и они сами вправе распоряжаться ею так, как они захотят. У нас неплохой резерв, и мы постараемся потратить максимум один сезон на смену поколений.

Магдалена Нойнер — самый большой талант последнего десятилетия. Она упорно тренировалась этим летом и должна сохранить свой уровень результатов. Думаю, что Магдалена и в этом году будет претендовать на Большой хрустальный глобус. Единственное что, вряд ли она начнет выигрывать с первого же старта в Эстерсунде. На чемпионате мира-2011 мы хотим выиграть три медали в женских соревнованиях и две — в мужских.

Гесснер? Я вижу Мириам биатлонисткой. У нее отличные данные, а нынешние проблемы со стрельбой связаны исключительно с возрастом. Она еще сыграет свою роль во взрослом биатлоне. Я на нее рассчитываю.

Думаю, что у женщин большую конкуренцию снова составит сборная России и Хелена Экхольм. Возможно, вновь себя покажет Анна-Карин Олофссон-Зидек», — рассказал Мюссиганг в интервью Isport.ua.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья