Максим Чудов: «Есть ли друзья в сборной? На этот вопрос отвечать не буду»

Трехкратный чемпион мира Максим Чудов рассказал о переменах в сборной и своей функциональной готовности перед мартовским чемпионатом мира в Ханты-Мансийске.

«В этом году чувствую себя немного свободнее, увереннее. И с каждым стартом, это видно, все ближе подбираюсь к тому, чтобы показать в Ханты-Мансийске стопроцентную готовность. Многим, конечно, недоволен. Очень долго раскачиваюсь, дотягиваюсь до своего уровня.

Я человек честный, открытый и прямой: если кто-то на своем участке недоработал, скажу это ему в глаза. И не только ему. Мы делаем общее дело: один-два раза промолчишь — подумают, что ты всем доволен.

Предыдущие тренеры часто винили меня в том, что говорил лишнее. Но я считаю, если ты прав и есть что сказать, почему бы не сказать? Прямота — не самое плохое качество.

Я точно не жалею о том, что начал тренироваться на месяц позже всех ребят. Прошлый сезон стал для меня самым тяжелым  во всех отношениях. Только сейчас, быть может, начинаю выкарабкиваться оттуда, куда меня загнали многие люди. Со всех сторон было очень сильное давление. Все это видели и слышали, но никто ничего не предпринимал. Я не стою на месте, работаю и своих результатов рано или поздно добьюсь.

Не хочу обидеть СМИ, но обратите внимание: как бы плохо ни выступали иностранцы, пресса их не гнобит. Я не призываю, чтобы нас на руках носили, но для чего топить человека, если у него сегодня не получилось? «Дай-ка я его добью», — у нас иные журналисты именно так и делают.

Есть ли в российской сборной люди, которых я могу назвать друзьями? На этот вопрос я не буду отвечать. Пропустим», — рассказал Чудов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья