На два этапа Кубка мира в США белорусская команда отправится в усеченном составе

На ближайшие этапы Кубка мира, которые в начале февраля пройдут за океаном, в США, белорусская команда отправится в усеченном составе. 

Впрочем, таким же образом поступят и некоторые другие европейские сборные, держа в уме главный старт сезона чемпионат мира в российском Ханты-Мансийске (3-13 марта) и связанные с этим проблемы адаптации к новым часовым поясам и климатическим условиям. У Беларуси же будут еще и другие мотивы — например, стартующая 27 января в турецком Эрзуруме ХХV Всемирная зимняя Универсиада. Туда отправились сразу четверо представителей мужской национальной команды, выступавших (правда, без особого успеха) в нынешних розыгрышах Кубка мира и Кубка ИБУ. Это 23-летний Евгений Абраменко, 21-летний Владимир Аленишко, 24-летний Виталий Цветов и 22-летний Владимир Чепелин. А на этапах Кубка мира в США (4-6 февраля в Преск-Айле и 10-13 февраля в Форт-Кенте) мужская часть белорусской команды будет представлена, скорее всего, лишь серебряным призером Олимпиады-2010 Сергем Новиковым.

Женская белорусская дружина, как сообщает генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Александр Беляев, на этапах Кубка мира в США будет более представительной. В выездной состав включены лидер команды Дарья Домрачева, а также Надежда Скардино, Людмила Калинчик и Ольга Назарова. Белорусская делегация отправляется из Минска 30 января. 

На Универсиаде в Эрзуруме, сообщили в Министерстве спорта и туризма, женскую биатлонную команду Беларуси представят 24-летняя Ирина Бабецкая, 22-летняя Дарья Юркевич, а также перешедшие в нынешнем сезоне в биатлон из лыжных гонок 25-летняя Анастасия Дуборезова и 26-летняя Ирина Нафранович, сообщает БЕЛТА

После шести этапов Кубка мира лучшей из белорусок в общем зачете является Дарья Домрачева, с 405 очками занимающая 11-е место в общем зачете. В нынешнем сезоне она четыре раза входила в число призеров гонок Кубка мира. В ее активе серебро спринта в австрийском Хохфильцене, а также три бронзы — в спринте в шведском Эстерсунде, в гонке преследования в Хохфильцене и в масс-старте в итальянском Антхольце-Антерсельве. Надежда Скардино в общем зачете занимает 35-е место (118 баллов), Людмила Калинчик — 41-е (72), Надежда Писарева — 77-е (6), Ольга Назарова — 81-е (1). Всего очки в зачет Кубка мира сумели заработать 82 спортсменки. В тройке лидеров — Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 560 баллов, Хелена Экхольм (Швеция) - 546, Андреа Хенкель (Германия) - 523.

В мужской классификации впереди норвежец Тарье Боэ — 598 очков, Эмил-Хегле Свендсен (Норвегия) - 592 и Михаэль Грайсс (Германия) - 485. Из белорусов очки сумели заработать Евгений Абраменко — 47-е место (81 балл) и Сергей Новиков — 83-е (8). Всего очки в зачет Кубка мира сумели заработать 93 спортсмена.

В женском Кубке наций Беларусь на 7-м месте среди 32 стран, в мужском — на 13-м среди 31 страны.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья