Агнешка Циль: «Эневольдсен думал, что мы взрослые люди»

Польская биатлонистка Агнешка Циль рассказала об увольнении главного тренера сборной Йона-Арне Эневольдсена и его возможном преемнике Томаше Бернате.

«Он еще с декабря думал об уходе из сборной. Увольнение не связано с деньгами или разногласиями. Мне кажется, что он иначе представлял свою работу с нами, биатлонистами. Проблемы начались еще до начала сезона — все меньше и меньше людей хотели работать с ним, атмосфера в команде ухудшалась. Он устал от нас и, думаю, в этом причина такого решения.

Эневольдсен думал, что мы взрослые люди, и нас не нужно принуждать. Я была удивлена, когда узнала, что не все придерживались его плана подготовки до конца, а потом испытывали к нему неприязнь. Перед началом сезона все было отлично, но спустя полмесяца отношения ухудшились. Некоторым биатлонистам нравилось работать с Эневольдсеном. Однако были и люди, которые не сошлись с ним.

Но если нас возглавит помощник главного тренера и тренер по стрельбе Томаш Бернат, то, наверное, мне придется завершить карьеру. Я не могу нормально общаться с ним. Не думаю, что мы можем найти общий язык. Как я могу прибавить, если Бернат не может мне помочь?» – рассказала Циль в интервью Eurosport.pl.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья