Мартен Фуркад: «В Южной Корее не развита культура зимних видов спорта»

Член делегации Анси-2018 Мартен Фуркад поделился мнением о решении Международного олимпийского комитета отдать зимние Игры-2018 корейскому Пхенчхану.

«Расстроен тем, что Олимпиада-2020 пройдет в Пхенчхане. Это большое разочарование для всей Франции. Мы сделаем выводы из этого поражения позже. В любом случае, мы были не в силах все контролировать.

То, что нам достались всего 7 голосов из 95, меня немного шокировало. Атмосфера в Дурбане была хорошей, каждый член нашей заявки хорошо выполнил свою работу. Но если результат оказался настолько обескураживающим для нас, то значит что-то из сделанного нами не сработало.

О чемпионате мира в Пхенчхане в 2009 году воспоминания остались не самые лучшие. Южной Корее предстоит большая работа перед принятием Игр. Но Корея не является той страной, от соревнований в которой остаются глубокие впечатления. Не думаю, что там развита культура зимних видов спорта. Так же, как в Сочи, они будут создавать свои Игры. Известно, что в Южной Корее развита культура видов спорта на льду, но в целом зимние виды не имеют там большой популярности», — приводит слова Фуркада 20 minutes.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья