Дарья Домрачева: «Хорошо, что разные проблемы стали видны в прошлом сезоне и уже в новом обратим на них пристальное внимание»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева поделилась ожиданиями от старта в новом предолимпийском сезоне.

— Свой отпуск я провела в Дубае. Конечно, был необходим отдых после наших зимних переездов и соревнований.

— Один из этапов Кубка мира проходил в Сочи. Помнится тогда вы были недовольны уровнем организации. Что именно вам не понравилось?

— Тогда тестировались трассы, и тогда было очень много недочетов во всем. Но это можно понять. Наверное, в каждой стране, которая проводит Олимпиаду, предолимпийская неделя проходит в тестовом режиме для выявления каких-то слабых сторон, чтобы к Олимпиаде все исправить.

Я уже говорила ранее, что мечта у спортсмена одна — олимпийское золото. Насколько эта мечта осуществима — покажет время.

В прошлом сезоне я очень хорошо себя чувствовала по дистанции и готова была очень хорошо, но было много нюансов при подготовке, в том числе проблемы с подготовкой лыж. Были проблемы со стрельбой. Но хорошо, что эти проблемы стали видны в прошлом сезоне и уже в новом году соревнований обратим на них пристальное внимание.

Соперники также не дремлют, но для спортсмена нужно в себе самом видеть самого сильного соперника, потому что ты выходишь каждый день на тренировку и ты сам себе когда-либо даешь слабинку и потом сам ее стараешься перебороть. Поэтому как бы тяжело не было каждый день спортсмен высокого уровня должен себя перебарывать, — сказала Домрачева в эфире телеканала «Беларусь-2».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья